Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Арзамасе осудили чиновницу, которая воровала для города


Напомним, женщина завышала тарифы на риэлторские услуги

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Арзамасском городском суде вынесен приговор начальнице Управления жилищной политики, опеки и попечительства администрации Арзамасского района, которая также является руководителем МУП «Арзамасский центр недвижимости». Она обвинялась в мошенничестве и служебном подлоге.

«Криминальная хроника» ранее уже сообщала об этом преступлении. Напомним, чиновница в период с 2008 по 2010 годы незаконно получала с клиентов «центра недвижимости» повышенные тарифы за работу.

У предприятия имелся прейскурант, где были свои цены на услуги, но женщина его скрыла, и приказала сотрудникам взимать с населения большие суммы.

Всего за указанный период с клиентов было собрано 439 235 рублей «лишних денег. Все незаконно получаемые средства поступали в кассу МУП «Арзамасский центр недвижимости».

Решением суда, чиновница признана виновной в совершении 28 эпизодов мошенничества и злоупотреблении полномочиями. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 626 580 рублей и 40 тысяч рублей – в счет возмещения процессуальных издержек.

Хроника дальнейших событий:

Приговор был обжалован. Суд вынес новое решение по делу чиновницы, воровавшей для города.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Арзамасе осудили чиновницу, которая воровала для города»

  1. Пустынец пишет:

    И при том Суд не «дал» дисквалификацию этому преступнику! Может быть потерпевшие обжалуют приговор за мягкостью. Во как! Теперь в администрации арзамасского района будет работать чиновник имеющий судимость за мошенничество и служебный подлог. (ну после вступления в силу приговора). А самое веселое что занимается этот человек там жильем!!!


  2. иван пишет:

    Я знаю эту женщину!Побольше бы таких чиновников!А таких как мэр нашего города который мочит ее за грамотную и честную работу в тюрьме сгноить надо!!!!!


  3. Аноним пишет:

    да это мэра сажать надо!который ворует для себя!!!а чиновнику наоборот медаль!!!!!!!!!!!!


  4. Аноним пишет:

    Ее заслуги перед отечеством оценили в суде, и по достоинству! Если хотите представить как этот человек «управлял» бы городом — припишите к сумме ущерба, установленного в суде, еще минимум три нолика 🙂 Другого ожидать от этого человека невозможно. А про мера — что скажешь, если у него как «кличка» — черный риэлтор и свое «маленькое кладбище» выселенных и спившихся (некоторых до смерти)! Уголовное дело завести не могут — факты есть, а «потерпевших» нет — некому на него жалобу написать! Оба этиъ чиновника достойны друг друга!!! Жаль что одного только осудили.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение