Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Арзамасе суд смягчил приговор чиновнице, воровавшей для города


Напомним, женщина завышала тарифы на риэлторские услуги

Пресс-служба Арзамасского городского суда сообщает о приговоре бывшей руководительницу МУП «Арзамасский центр недвижимости», которая обвинялась в 28 эпизодах мошенничества.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям июня 2013 года, когда суд вынес ей приговор.

Напомним, в Арзамасском городском суде вынесен приговор начальнице Управления жилищной политики, опеки и попечительства администрации Арзамасского района, которая также является руководителем МУП «Арзамасский центр недвижимости». Она обвинялась в мошенничестве и служебном подлоге.

«Криминальная хроника» ранее уже сообщала об этом преступлении. Напомним, чиновница в период с 2008 по 2010 годы незаконно получала с клиентов «центра недвижимости» повышенные тарифы за работу.

У предприятия имелся прейскурант, где были свои цены на услуги, но женщина его скрыла, и приказала сотрудникам взимать с населения большие суммы.

Всего за указанный период с клиентов было собрано 439 235 рублей «лишних денег. Все незаконно получаемые средства поступали в кассу МУП «Арзамасский центр недвижимости».

Решением суда, чиновница признана виновной в совершении 28 эпизодов мошенничества и злоупотреблении полномочиями. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 626 580 рублей и 40 тысяч рублей – в счет возмещения процессуальных издержек.

По всей видимости, приговор был обжалован. Новым решением суда, чиновница была обвинена в 28 преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение