В Н.Новгороде за взятку осужден инспектор ДПС

Его приговорили к условному сроку и 600 тысячам рублей штрафа   (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Приокском районе вынесен приговор инспектору ДПС пятого взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, который обвинялся в получении взятки.

ГИБДД-взятка

«Кримнальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, уголовное дело было передано в суд прокуратурой Приокского района.

По данным следствия, в августе 2012 года на улице Ларина произошло ДТП с участием двух автомобилей, водитель одного из которых после совершения аварии скрылся.

За оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении инспектор ГИБДД получил от нарушителя 15 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности.

Уголовное дело в отношении инспектора было возбуждено по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Решением суда уже бывший инспектор был приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в сумме 600 тысяч рублей.

Видео ТК «Волга»

[uppod video=http://video.volga-tv.ru/images/media/587ecf9ba55efe9738e221e35490e62d_1369670510.flv]

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений