МЧС обеспокоено увеличением числа утопленников

Только за минувшие сутки в водоемах области погибли 4 человека

По сообщению пресс-службы МЧС по Нижегородской области, в регионе с начала купального сезона резко возросло количество утонувших граждан.

Только за минувшие сутки 25 июня произошло 4 несчастных случая на воде с гибелью людей.

На безымянном пруду в поселке Зеленый город Кстовского района местные жители обнаружили около пруда одежду мужчины и обратились в полицию. Тело мужчины было извлечено из пруда и передано сотрудникам полиции. Личность мужчины устанавливается.

Трагедия в Арзамасском районе. Около 5-ти часов вечера поступило сообщение от дежурного ОМВД России Арзамасского района о том, что в двух километрах от села Новый Усад на водоеме, предназначенном для ловли рыбы, находившиеся на берегу рыбаки увидели барахтающуюся в воде девочку и мужчину.

Местные жители спасли тонущую 6-летнюю девочку. Ее отца, 1981 года рождения, спасти не удалось. Купание на этом водоеме было запрещено, о чем сообщают аншлаги «Купаться запрещено», установленные на берегу.

Кроме того, со слов очевидцев родитель находился в нетрезвом состоянии. Труп мужчины был отправлен в Арзамасское отделение судебно-медицинской экспертизы.

Мужчина утонул в Шахунье. Около 4-х часов от дежурного полиции г.о.г. Шахунья поступило сообщение о том, что в деревне Красногор, утонул местный житель 1981 года рождения. По предварительной версии трое местных жителей решили измерить глубину водоема, один из них нырял для этого три раза, на третий раз вынырнуть мужчине не удалось. Утонувший был обнаружен и извлечен силами местного населения.

В 9 часов вечера от дежурного ОМВД поступило сообщение, что на реке Линда около деревни Зуево городского округа «город Бор» обнаружен труп мужчины в одежде, 1964 года рождения. Аварийно-спасательным отрядом труп был извлечен из воды. Со слов родственников, мужчина ушел на рыбалку за два дня до трагедии.

С начала купального сезона на водоемах области погибли 34 человека, двое из них – дети. За аналогичный период прошлого года погибли 20 человек.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. давно живу

    раньше ОСВОД был. Общество спасения на водах-для тех кто не помнит.. зависело от руководителя его работа. Но в целом спрашивали с Освода жестко-показатели не знаю все,но один-число утонувших.Причем туда вписывали всех,даже случаи ,когда пьяный тонул в собственной ванне. Были союзные соревнования спасателей,водолазов, и добровольцев.. Сегодня не знаю что происходит…мне кажется не до этого ,народ забыт и предоставлен сам себе,пей-гуляй,тони..

    Ответить
  2. степан

    ОСВОД глубину измерял тогда? да? а теперь кто будет измерять для мужиков-синеботов?

    Ответить