В Нижегородской области столкнулись теплоходы

Теплоход «Жигулевск-1» врезался в буксир «ОТ-2056»

Как сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР, их ведомством проводится доследственная проверка по факту столкновения двух грузовых теплоходов на реке Волга в Нижегородской области.

Это произошло 25 июня около 14:10 мск. на 866 км реки Волга возле города Балахны (Нижегородская область).

Теплоход «Жигулевск-1», груженный щебнем, в результате отказа работы гребных винтов, потерял управление и столкнулся с буксиром «ОТ-2056», следовавшим с двумя наливными баржами с нефтепродуктами.

Первый теплоход, получил пробоину и сел на мель, а второй, получив незначительные повреждения, отошел на безопасный рейд. Пострадавших нет, утечки нефтепродуктов не имеется, ущерб устанавливается.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, последний случай, свзяанный с ЧП в судохостве, о котором сообщала «Криминальная хроника», произошел 16 августа 2012 года.

Здесь пьяный капитан теплохода врезался в наплавной мост на реке Волга и теплоходом «ОТ-2455».

За этот инцидент капитан был привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Сергей Х

    Ну стукнулись, а в чем сенсация?

    Ответить
  2. примиряющий

    Сергей Х: По видимому наличие 2 плавсредств в одной реке одновременно! Они так старались разгромить весь речфлот, таперь остаёться удивляться что не всё ещё в не металоломе! Ничё ещё лет 5 Пропутинской политики и по реке одни пьяные толстопузы на катерах раскатывать будут!

    Ответить
  3. Сергей

    2-му…точно так,присоеденяюсь! А возглавляет их Ваш бывший подзащитный)))))

    Ответить