Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 14 октября 2019

Еще один полицейский отдела борьбы с коррупцией задержан за взятку


Говорят, с гаишника хотел денег поиметь

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, сотрудники департамента собственной безопасности МВД РФ 3 июля в Воротынском районе Нижегородской области провели задержание одного из полицейских отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБиПК) ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Офицер был задержан по подозрению в получении взятки в сумме 100 тысяч рублей. По предварительным данным, фабула дела такова, что сотрудник отдела по борьбе с коррупцией выявил факт нарушения закона сотрудником ГИБДД. За укрывательство этого факта, якобы, и предназначались деньги.

По словам собеседника «КХ», скорее всего уголовное дело в отношении полицейского будет возбуждено по ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Хроника дальнейших событий:

В середине июля следователи возбудят дело против офицера полиции.

В начале 2014 года подполковнику антикоррупционного ведомства вынесут приговор. Офицер отделается условным сроком.

***

Между тем, как сообщала ранее «Криминальная хроника» 3 июля произошло задержание еще одного сотрудника Управления ЭБиПК ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Его провели сотрудники УФСБ по региону около 13:00 мск. возле здания ГУ МВД России по Нижегородской области, на ул. М. Горького.

Старший оперуполномоченный отдела управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБиПК) ГУ МВД России по Нижегородской области был задержан при получении 550 тысяч рублей, которые предназначались за незаконные бездействия в пользу взяткодателя.

Вторым отделом по ОВД СКР по региону возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Офицер задержан. Следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 16 на «Еще один полицейский отдела борьбы с коррупцией задержан за взятку»

  1. Аноним пишет:

    « Бой при пирамидах,Или Остап Бендер на охоте!»Открылся сезон охоты на коррумпированных полицаев.Интересно,покровителей сдадут или нет?


  2. Василий пишет:

    «полицейский отдела борьбы с коррупцией задержан за взятку»

    рок против наркотиков, пчёлы против мёда... куда дальше то? приехали...


  3. Ираклий пишет:

    Слетят с одной должности, их устроят на другую, в кассацию например или арбитраж. Мальчики перекочевывают с должности на должность... Они на зарплате... Возможно должность в тюрьме им не понравится? А какая у них альтернатива? Ставлю себя на место своего земляка... и не знаю чтобы на его месте сделал. Честно работать стал? Стал бы уважать людей, не получающих от государства зарплату? Перестал бы видеть в каждом криминал? Перестал врать? Перестал бы подставлять начальство? Нет. За то, что он сдаст покровителей, его живым не увидят. Скорее всего земляк слегка обленился и мелкий корм дает зеленым, но настырным операм. Устроить одну жестокую показательную порку... напугать зеленых, а потом побеседовать с ними по душам, чтобы те рассказали куда ездили, что делали и с какими покровителями их знакомили.


  4. Ираклий пишет:

    Бешенные лисицы и кошки? Увеличилось присасывание клещей...? Что это? Срочный сбор средств для парнокопытных? Или пастух теряет рычаги контроля? Срочно нужно выбраться из под домашнего ареста? Поэтому рискуют подзарплатные госслужащие чаще? Попадаются? Кто-то схему не держит? В Нижнем схему нужно разрушить, поскольку она похожа на племя Майя в фильме Апокалипсис. Количество моральных дегенератов превысило все допустимые пределы. Товарищи избранные! Люди — это не мясо. Билет превосходства не дается никому. Сейчас новая политика партии и правительства: Самоуважение и взаимоуважение. Труд и культура.


  5. Юрий пишет:

    дебилоид бесстрашный))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


  6. Кудасов пишет:

    Ираклий хорош курить.


  7. Ираклий пишет:

    Простите Юрий, я не дебилоид. Вышестоящее руководство МВД я не оскорблял. Уточнение. Пастух — не госслужащий. Парнокопытные — наемные работники на зарплате с корочками госслужащих. Руководство Управления ЭБиПК не в курсе, в каком дополнительном бизнесе участвуют починенные им должностные лица. Покровители не госслужащие. Нет оборотней в погонах. Есть заботливо трудоустроенные сотрудники покровителей на гос. должности в различных учреждениях. Сама схема покровителей обросла допустимостями физического насилия на людьми и их близкими. Людей нужно уважать, поэтому такой бизнес можно разрушить. Вопрос, расскажут ли о своих покровителях арестованные работники? Какая у них есть альтернатива? Работать по другому они уже не смогут, жить тоже. Когда шум уляжется, их переведут на другую должность госслужащего.


  8. примиряющий пишет:

    Ираклий: Просто народ в России сейчас стал более резок в суждениях, жизнь такая как на мине замедленного действия, это соответственно всех нервирует. Что система которую установили в России ведет к саморазрушению понимают все но ломать что либо страшно (наломались и навыступались в 1990 — 2000 г.г.) а что делать конкретно как выправить систему (пусть даже мысленно) никто не знает ВОТ И СОБАЧИМСЯ ДРУГ С ДРУГОМ. Но с другой стороны хорошо что ещё пока обсуждаем и спорим, когда станем равнодушными будет ещё хуже!!! Но всё же давайте стараться без ярлыков!!! Мы же не дети в песочнице!!!! =)))


  9. Аноним пишет:

    Да народу России давно на все наплевать!Все прекрасно понимают,что плетью обуха не перешибьеш. На Руси так давно повелось-раз ты при должности-значит от нее можеш «кормиться». Единичные факты поимки только подтверждают размах и аппетит аттестованых полицаев.Ни зачто не поверю,что в обоих последних случаях не были в доле прямые руководители задержанных полицаев,т.к. их проверки выливаются в Отказные материалы,которые,в свою очередь,утверждаются руководством службы. И если они не последние имбицылы то сразу понимают суть проверочных материалов-с каким уклоном они собирались6 на возбуждение или на отказной. Последние факты(начиная с Копытова,\,дела по Академии и последние задержания в купе с крайнем низкими прказателями в раскрытии преступлений,укрывательстве каналов сбыта наркоты полицией города- результаты мудрой политики руководства.


  10. Аноним пишет:

    Что охраняешь — то имеешь, ни чего не охраняешь — ни чего не имеешь...(М.Жванецкий из раннего)


  11. Сергей Х пишет:

    С чем боролся, на то и напоролся. Зарплату видимо мало подняли после реформы. Надо еще проиндексировать в два раза и все менты станут порядочными.


  12. примиряющий пишет:

    Это только у Путина такое заблуждение что если зарпллату поднял воровать не будут, наоборот чем больше зарплата тем вольготней воруют! Да вообще получается как-то зпмечательно : дайте маньяку жертву, наркоману наркотики, депутатам яхты и дворцы, полицаям денег и власти — и будет полная идилия ДЛЯ НИХ... но изначально планировалось что они будут хоть что-то делать для нас а не только тырить и жаловаться что у них трюльников мало!!!!


  13. Аноним. пишет:

    И вот, что любопытно- Чем больше зарплата у полиции, тем выше взятки. Видимо, величина взятки определяется риском от последствий. Есть предложение -организовать министерство по борьбе с коррупцией в управлениях по борьбе с коррупцией, в отделах по борьбе с коррупцией, в участках по борьбе с коррупцией и в жизни каждого полицейского по борьбе с коррупцией...Дальше некуда.


  14. примиряющий пишет:

    Аноним 9: Вот ведь Вы какой =) Это понятно что народу по большому счёту плевать! Но хочется же хоть во что-то верить!!! А так по сути верно к сожалению!!


  15. Аноним пишет:

    Это Белобородов,понятно.А как данные второго борца? Все таки подполковник


  16. admin пишет:

    Иван Логинов, говорят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение