Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 11 июля 2020

В Воротынце подполковник антикоррупционного отдела осужден за аферу


Напомним, мужчина пытался получить деньги с взяткодателя

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который вынес Воротынский районный суд оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Воротынский», обвинявшемуся в покушении на мошенничество.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Напомним, в июле 2013 года следователи Лысковского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного направления экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Воротынский» подполковника полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, 3 июля 2013 около 18 часов полицейский в салоне автомобиля, стоявшем на территории автостанции райцентра. Воротынец Нижегородской области, введя гражданина в заблуждение относительно того, что он за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей поспособствует вынесению в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, получил от последнего в качестве предоплаты денежные средства в сумме 30 тысяч рублей.

Непосредственно после получения денежных средств он был задержан сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области.

При допросе подозреваемый дал следователям признательные показания по обстоятельствам совершенного правонарушения.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом задержании. Напомним, в Воротынском районе Нижегородской области провели задержание одного из полицейских отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБиПК) ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Офицер был задержан по подозрению в получении взятки в сумме 100 тысяч рублей. По предварительным данным, фабула дела такова, что сотрудник отдела по борьбе с коррупцией выявил факт нарушения закона сотрудником ГИБДД. За укрывательство этого факта, якобы, и предназначались деньги.

По словам собеседника «КХ», уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Решением суда подполковник полиции приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с применением дополнительного наказания в виде штрафа в доход государства в сумме 50 тысяч рублей.

Напомним также, что в этот же день произошло задержание еще одного сотрудника Управления ЭБиПК ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Его провели сотрудники УФСБ по региону около 13:00 мск. возле здания ГУ МВД России по Нижегородской области, на ул. М. Горького.

Старший оперуполномоченный отдела управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБиПК) ГУ МВД России по Нижегородской области был задержан при получении 550 тысяч рублей, которые предназначались за незаконные бездействия в пользу взяткодателя.

Вторым отделом по ОВД СКР по региону возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Офицер задержан. Следственные действия продолжаются. Позднее суд заключит его под стражу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение