Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 13 декабря 2019

В Кстове гастарбайтер осужден за вандализм у памятника воинам в День победы


Напомним, на центральной площади произошло сжигание венка   (видео)

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник Кстовского городского прокурора Виктор Туранов, мировой суд Кстовского района в июне вынес приговор уроженцу Узбекистана, который обвинялся в акте вандализма и краже.

Решением суда мужчина был приговорен к 9 месяцам исправительных работ. Осужденный уже обратился с жалобой на приговор, заявляя, что не может его отбыть, поскольку у него закончилась регистрация на территории РФ.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении двух уроженцев Узбекистана, которые сожгли венки у памятника «Павшим воинам» 10 мая 2013 года, было передано в суд в мае 2013 года. Ранее также сообщалось, что оба обвиняются в акте вандализма и краже (один из венков злоумышленники унесли с собой). Однако, в конечно итоге выяснилось, что обвинение было предъявлено только одному из них — прим. КХ).

Напомним, сотрудники полиции пресекли акт вандализма, произошедший ранним утром 10 мая 2013 года на площади Мира в городе Кстово.

Камера видеонаблюдения системы «Безопасный город» около 04:48 мск. зафиксировала как двое мужчин поджигают венки, установленные возле памятника «Павшим воинам» на центральной площади города Кстово.

На место сразу же были направлены экипажи вневедомственной охраны. Пока сотрудники одного из экипажей задерживали подозреваемых, их коллеги потушили два венка.

Злоумышленники проигнорировали требования полицейских пройти в служебный автомобиль, вели себя вызывающе и пытались схватить стражей порядка за форменное обмундирование.

Задержанные — 30-летние безработные жители Кстова, гастарбайтеры из Узбекистана. В момент совершения правонарушения были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Находились на территории Нижегородской области на законных основаниях.

Один из них имел вид на жительство до 2017 года, у второго временная регистрация на территории РФ заканчивается 13 мая 2013 года.

В отделе полиции в отношении них были составлены административные протоколы по статье 19.3. КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы).

По факту противоправных действий возле памятника «Павшим воинам» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Проводится расследование.

После задержания суд арестовал обоих на 15 суток. Подозреваемые арестованы за совершение административного правонарушения, — отметили в пресс-службе.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 13 на «В Кстове гастарбайтер осужден за вандализм у памятника воинам в День победы»

  1. егор пишет:

    высылать без всякой пощады и больше не впускать. а если вернется воевать на кавказ — уничтожать


  2. примиряющий пишет:

    Просто хулиганьё без всякой подоплеки, обязательно посадить, а суд сделать показательным, ВОТ ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ РАБОТА. Девчёнок еоторые всего навсего сплясали в церкви попы засудили напрочь. А здесь действительно ужас. Кстати доблесного власовца что-то не слыхать! Осознал чтоль!!!!!! =)))))


  3. Власовец пишет:

    Вытираны красных банд подыхают в забвении, лёжа в своих убогих разваливающихся халупах парализованными на проссаных матрасах, прогнивая заживо от пролежней. Рядом стоят благодарные внуки и ждут когда же наконец дедуля отъедет, чтобы забрать хату и заначку 300 000 рублей на похороны, после чего похоронить вытирана по социальной программе за 6000, а на остальные деньги съездить в Турцию или Египет.

    А для сравнения вот ссылка о жизни обычного ветерана доблестных войск СС: en.wikipedia.org/wiki/Otto_Beisheim

    Жизнь всё расставила по своим местам сама. 😉


  4. примиряющий пишет:

    Ну воот...


  5. для модератора пишет:

    пора вам ввести скорую психиатрическую помощь для таких как власовец. Жара, очевидно, крышу сносит


  6. примиряющий пишет:

    Да ладно Вам такие .......... нас должны всего навсего просто улыбать нельзя воспринимать их всерьёз Вы-же не расстраиваетесь если смешная обезьянка показывает что-то из клетки! =)))))))


  7. Аноним пишет:

    Убил бы прямо там!Нечего вообще им тут делать,не Россия,а проходняк какой то.Скоро война будет с этими дебилами,если они так дальше будут жить.


  8. Власовец пишет:

    >Нечего вообще им тут делать,не Россия,а проходняк какой то

    Ну вот спасибо вытиранам ВОВки и скажи за присутствие этнических антифашистов здесь в таком количестве.


  9. дядя Бен пишет:

    Хроническому фошысту: Чем пытаешься удивить? Умением погуглить? Тайным знанием «Аненербе» о существовании Википедии? Это и я — монголоид знаю и умею (прикинь!) (На, лови:

    upload.wikimedia.org/wiki...d.jpg?uselang=ru trinixy.ru/19167-lica_nac...htuk__tekst.html).

    Все твои «нравственные» ориентиры, угол лицевой, были жалкими сикунами и собственная шкура была для них важнее идей т.н. национал-социализма (Инфа 100%). Мы — славяне и монголоиды четко выпилили «белых господ», «тысячелетний рейх» и подобных тебе иудушек. А на память бережно храним черепок шикльгрубера в капищ... в музее. Так что WIN!


  10. дядя Бен пишет:

    Хроническому фошысту: Чем пытаешься удивить? Умением погуглить? Тайным знанием «Аненербе» о существовании Википедии? Это и я, монголоид, знаю и умею (прикинь!)

    (На, лови: пацаны шли к Metro AG, не подфартило

    trinixy.ru/19167-lica_nac...htuk__tekst.html ).

    Все твои «нравственные» ориентиры, угол лицевой, были жалкими сикунами и собственная шкура была для них важнее идей т.н. национал-социализма (Инфа 100%). Мы — славяне и монголоиды четко выпилили «белых господ», «тысячелетний рейх» и подобных тебе иудушек. А на память бережно храним черепок шикльгрубера в капищ... в музее. Так что WIN!


  11. Власовец пишет:

    Хyeсос умственно неполноценный, ты будешь свою пасть разевать, когда научишься ссылки копипастить, а пока что дёрни отсюда. Сходи на компьютерные курсы для бухгалтерш запишись.


  12. дядя Бен пишет:

    Ищи флейтистов среди своих, фошыст. Там и Андрюша Власов — сладкогубый любитель грузинского и арийского шланга за еду и цацки. Руководитель СА пидop Рём, заместитель по партии пидop Гесс (сидел вдвоем с Алоисычем в тюремной камере и сос… помогал писать книжку про БДСМ) etc. Все ваши там, гей коричневый.


  13. дядя Бен пишет:

    На гик: rutube.ru/video/c1a12f295...c94ae4d1561d7f2/


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение