В Павлове за присвоение осуждена директор школы-интерната

Украли с подельником около миллиона и получили условные сроки

В Павловском районе Нижегородской области осуждена экс-директор «Горбатовской школы-интерната», которая обвинялась в 13 эпизодах ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщает облпрокуратура.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, 58-летняя женщина, работала директором Горбатовской школы-интерната.

По данным следствия, в период с 2006 по 2012 годы она фиктивно принимала на работу в школу-интернат знакомых и родственников сотрудников учреждения. При этом тони не работали, а перечисляемую им заработную плату получали либо родственники директора, либо ее близкие знакомые, которые и предоставляли кандидатов для фиктивного трудоустройства.

За указанный период женщина присвоила бюджетные денежные средства на общую сумму 992 тысячи рублей. Кстати, вместе с ней на скамье подсудимых оказался и пособник, который помог найти двух «мертвых душ».

В ходе судебного заседания подсудимая возместила около 200 тысяч рублей в счет причиненного ею материального ущерба.

Решением суда бывший директор была приговорена к 3 годам и 6 месяцев лишения свободы. Ее пособника суд приговорил к 3 годам лишения свободы. Наказание обоим условно.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    800 000 на руки и всего-то 3 года поотмечаться у участкового.

    Ответить