Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 октября 2019

В Н.Новгороде украли пожертвования из Троицкой церкви


Ведется розыск злоумышленника

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о дерзком преступлении, которое произошло 4 июля в Нижегородском районе.

Неизвестный злоумышленник украл ящик с пожертвованиями из Прихода Соборной церкви в честь Живоначальной Троицы на улице Овражной или как называют ее еще: церкви Троицы в Высокове.

Полицейские прибыли на место происшествия и в 100 метрах от церкви обнаружили брошенный ящик со сбитым замком. Денег в нем не было.

Установлено, что кражу совершил мужчина. Принимаются меры к его розыску и задержанию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. И даже, говорится, устанавливается сумма причиненного ущерба.

Между тем, пожертвования часто становятся добычей злоумышленников. Например, в Ардатове женщина украла из собора «Знамение Божией Матери» коробку, куда прихожане складывали свои пожертвования.

Полицейские установили личность подозреваемой в краже. Ей оказалась психически нездоровая 41-летняя женщина, подрабатывающая в этом соборе. Сумма похищенного составила около 2,5 тысяч рублей.

В Арзамасе грабитель пытался открыто похитить из магазина ящик с пожертвованиями для больных детей. В ходе его преследования, коробка разбилась, и часть денег рассыпалась по дороге. Всего удалось вернуть 51 тысячу рублей.

Решением суда 28-летний преступник был приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение