Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 12 декабря 2019

В Нижегородской области на Волге столкнулись два судна


Обошлось без жертв и пострадавших

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров, следователи их ведомства проводят проверку по факту столкновения двух судов.

По предварительным данным, вечером 5 июля на Городецком рейде на 857,5 км реки Волга судно «ОТ-2041» с двумя баржами, груженными щебнем, столкнулось с судном «Персей», которое стояло на рейде.

В результате происшествия суда получили незначительные повреждения выше ватерлинии и остались на плаву. Жертв и разлива нефтепродуктов нет. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет дана оценка действиям капитанов судов.

Между тем, если говорить о столкновениях судов в Нижегородской области, то последний известный случай произошел 25 июня около 14:10 мск. на 866 км реки Волга возле города Балахна (Нижегородская область).

Теплоход «Жигулевск-1», груженный щебнем, в результате отказа работы гребных винтов, потерял управление и столкнулся с буксиром «ОТ-2056», следовавшим с двумя наливными баржами с нефтепродуктами.

Первый теплоход, получил пробоину и сел на мель, а второй, получив незначительные повреждения, отошел на безопасный рейд. Пострадавших нет, утечки нефтепродуктов не имеется, ущерб устанавливается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение