Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 октября 2019

В Н.Новгороде директора оружейной фирмы «АКБС» судят за незаконное хранение патронов


Перед этим ФСБ арестовала 133 тысячи единиц стрелкового оружия организации

Суд Советского района Нижнего Новгорода рассматривает уголовное дело, возбужденное по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), в отношении директора по развитию оружейной фирмы ООО ПКП «АКБС» (Агентство коммерческой безопасности) Игоря Чигринского.

Об этом «Криминальной хронике» рассказали в прокуратуре Нижнего Новгорода.

Мужчину обвиняют в незаконном хранении 6-ти патронов от различного стрелкового оружия и хранении переделанного под производство выстрелов массогабаритного макета револьвера.

Примечательно, что в 2012 году следственные органы ФСБ арестовали 127 тысяч единиц стрелкового оружия организации, которое, по мнению следственных органов, могло использоваться для вооружения незаконных банд-формирований.

Информация об аресте оружия в настоящее время удалена со страницы сайта Богородского городского суда.

Между тем, как рассказал «Криминальной хронике» сам подсудимый, свою вину в предъявленном обвинении он не признает. Один изъятый патрон является продукцией их предприятия и предметом их разработок, четыре патрона являются боеприпасами для нарезного охотничьего оружия, на которое у него, как у коллекционера оружия и эксперта в области стрелкового оружия имеется разрешение, а один патрон к винтовке «Маузер» вообще является сувенирным.

Что касается хранения массогабаритного макета револьвера, пригодного, по мнению следствия, к производству выстрелов, то «эксперты» обнаружили в нем ударно-спусковый механизм. Только на этом основании следствие и включило этот эпизод в обвинительное заключение.

Однако аналогичные спусковые механизмы установлены и на другие пистолеты, например сигнальный револьвер «Блеф», для покупки которого не требуется никакого специального разрешения.

Говоря о ситуации, Игорь Чигринский высказал мнение, что в настоящее время осуществляется рейдерский захват их организации.

Так, летом 2012 года сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) в отношении неустановленных следствием лиц организации, и в качестве вещественного доказательства арестовали 127 тысяч единиц стрелкового оружия, полученных ООО ПКП «АКБС» от Министерства обороны РФ для утилизации. По данным чекистов, это оружие, якобы, могло реализовываться незаконно.

В декабре 2012 года в отношении ООО ПКП «АКБС» было возбуждено уголовное дело по контрабанде оружия. Транспортная полиция посчитала, что пластиковые рукоятки для пистолетов «Гранд Пауэр», прибывших из Словакии, являются частями огнестрельного оружия — «рамками».

В июле 2013 года ФСБ арестовала 6,5 тысяч пистолетов «ТТ», полученных оружейной фирмой в рамках утилизации оружия Министерства обороны РФ.

Из всех этих уголовных дел до суда дошло только дело о незаконном хранении патронов. Арест с имущества не снят и фирма терпит убытки.

Хроника дальнейших событий:

В ноябре 2013 года Дзержинский городской суд арестует двух руководителей оружейной фирмы АКБС Игоря Чигринского и Анастасию Гудым.

Суд вынесет приговор Игорю Чигринскому за хранение патрона.

Все обвиняемые по делу признают свою вину.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 19 на «В Н.Новгороде директора оружейной фирмы «АКБС» судят за незаконное хранение патронов»

  1. Аноним пишет:

    Седьмой обзац, второе предложение начинается со слова «Тлько».)))))


  2. Аноним пишет:

    Вот так сегодня главные бандиты — ублюдки в погонах отжимают у людей бизнес.


  3. Аноним пишет:

    Да, именно так это сейчас и происходит.


  4. Ираклий пишет:

    Все будет хорошо. Самые злые и коварные люди без погон, с кредитами или наркозависимостью. В погонах чаще порядочные люди встречаются. Они хотябы доходы декларируют и кровь сдают. Может не всегда умно поступают, но чаще по инструкции.


  5. Аноним пишет:

    [censored]


  6. Аноним пишет:

    Ираклий — xyepaклий.


  7. Ираклий пишет:

    И Вас с праздником!


  8. Аноним пишет:

    А я то думаю почему т12 и 3тт нигде нет... Обидно, самое хорошее травматическое оружие у нас.


  9. Аноним пишет:

    Было. Хотя Т12 не стоит своих денег.


  10. примиряющий пишет:

    Ираклий 4: Ты чтоль русское радио!!!


  11. Ираклий пишет:

    Всем желающим купить крем для увеличения груди, крем для мозгов в подарок... (без намеков и оскорблений) из Русского из Радио


  12. примиряющий пишет:

    Ираклий 11. Фиг с ними кремами, а у кого ВСЁ будет хорошо лучше скажи, сколько их и знаешь ли их лично, и если знаешь то познакомь, а то у меня лично с этим проблема, у НАС (Россиян) всё хуже и хуже причём с каждым днём!!! =)))


  13. примиряющий пишет:

    Или только после крема хорошо!!! =) Тогда он не для мозга, а от мозга!!! =)))


  14. примиряющий пишет:

    Ираклий 11. У меня идея дай этого кремку Путину и Медведкину с их перегибами!!!! =))) Глядишь в мовзолей рядом с бессмертным положут!!!!! =))))


  15. Илья пишет:

    Да. Что то здесь не то.


  16. Аноним пишет:

    «Бедный» пенс-чекист вовремя свалил из органов, когда их переименовывали-переформировывали и они по три месяца зарплату не получали, и подался в бизнес — самый что ни на есть выгодненький! потому как торговля людьми, оружием и наркотой нонче весьма доходны. Бедный, соберите ему копеечки в шапку!


  17. МОНЯ пишет:

    Чето я не пойму, эта фигня до сих пор тянется, как дело с невестами Сердюкова?!!! Пока «боссы» не дадут «добро»? Какая [censored] собирается вооружать «добрых» наемников против нас и наших детей? Может, как в Китае? Несмотря на то, что ренегат из КГБ?


  18. я пишет:

    ОТМОРОЗКИ


  19. я пишет:

    СТРАНА [censored]


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение