В Нижегородской области врача будут судить за смерть ребенка

Уголовное дело передано в Дальнеконстантиновский районный суд

Расследованием дела занимался  Богородский межрайонный следственный отдел, сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

14 октября 2010 года в акушерском отделении «Дальнеконстантиновская ЦРБ» родился мальчик. Все было хорошо, пока он не умер 22 октября 2010 года в акушерском отделении этой же районной больницы от сепсиса.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Обвиняемой стала районный педиатр больницы.

Согласно выводам следствия, она небрежно отнеслась к своим обязанностям и не диагностировала основное заболевание, которое и послужило причиной гибели младенца, а диагноз пневмонии (ведущего проявление сепсиса) был установлен только через 2 дня после симптомов инфекции.

В связи с этим лечение малыша было несвоевременным, неправильным, выполнено не в полном объеме и не соответствовало тяжести состояния и имевшейся патологии.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений