Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 6 декабря 2019

В Н.Новгороде осужден рецидивист-шантажист геев


За это преступление вымогатель получил уже условный срок

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Автозаводского района Елена Тычкова, суд Автозаводского района на заседании 31 июля вынес приговор 21-летнему молодому человеку, который обвинялся в вымогательстве (ст. 163 УК РФ) денежных средств у лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении.

Напомним, сотрудники полиции по обслуживанию Автозаводского районе в июне 2013 года задержали 21-летнего нижегородца, который подозревался в вымогательстве денежных средств у 29-летнего мужчины.

Преступление произошло в начале июня 2013 года. Молодой человек в сети Интернет знакомился с лицами, желавшими нетрадиционного секса, после чего собирал компрометирующие их материалы и вымогал деньги.

Злоумышленник забрал у жертвы золотые украшения (цепочку и крестик), пообещав их вернуть в обмен на 10 тысяч рублей. Жертва обратилась в полицию, и вымогатель был задержан.

Решением суда шантажист приговорен к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Примечательно, ранее подозреваемый был судим за аналогичное вымогательство.

Напомним, в 2012 году злоумышленник зарегистрировал на сайте знакомств анкету, в которой выложил две фотографии несовершеннолетнего подростка, после чего стал знакомиться с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Так он познакомился с 22-летним молодым человеком, которого и пригласил к себе в гости.

Здесь в квартире скрытно установил фотоаппарат и включил режим видеосъемки. Он стал спрашивать своего гостя, как бы тому хотелось заниматься сексом, и другие вещи интимного характера.

После того, как он сделал необходимую видеозапись, злоумышленник заявил, что он никакой не гей, что эту запись передаст в полицию, если его «голубой» друг не отдаст ему 6 тысяч рублей. При этом он обыскал карманы гостя и отнял у него сотовый телефон, стоимостью 9,5 тысяч рублей.

В тот же день жертва шантажиста передала вымогателю требуемую сумму. На этом злоумышленник не успокоился и спустя время потребовал передать ему еще 5 тысяч рублей.

После этого жертва обратилась за помощью в полицию, сотрудники которой и задержали вымогателя. Однако в суде уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с примирением сторон.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде осужден рецидивист-шантажист геев»

  1. Аноним пишет:

    Всетаки раздвинул булки для примирения с геем )


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение