В Дивееве свеча подожгла дом

Оставили ее без присмотра, и начался пожар

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о пожаре в Дивеевском районе, который произошел 27 августа во время проведения религиозного обряда.

Из-за оставленной без присмотра свечи произошел пожар в доме в селе Дивеево на улице Первомайской. Сообщение о возгорании поступило в 08:25 мск. Дом сгорел, площадь пожара составила 48 кв.метров.

Между тем, подобная невнимательность хозяев к источнику открытого огня в своих жилищах часто приводят к пожарам. Так, например, 15 июля 2013 года произошел пожар в одной из квартир дома по улице Старых производственников (Автозаводский район).

Обгорело домашнее имущество на площади 0,5 кв. метров. Прибывшие пожарные эвакуировали по лестничным маршам 7 человек. Выяснилось, что к пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при проведении религиозных обрядов (оставлена без присмотра горящая свеча).

Или случай в Красных Баках. Он произошел 3 января на улице Гражданской около 15:00 мск.

Местная жительница оставила без присмотра зажженную свечу, из-за чего произошел пожар. В результате обгорели потолочные перекрытия, внутренняя отделка и имущество на общей площади 30 кв.м. К счастью, никто не пострадал.

19 декабря в селе Чугуны в Воротынском районе случился аналогичный пожар.

Женщина в честь праздника Николая Чудотворца (19 декабря) поставила свечу перед его образом и оставила её без присмотра. От упавшей свечи загорелись бумаги на столе, и начался пожар. Хозяйка дома, заметив возгорание, попыталась спасти из дома документы, и получила при этом ожоги.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений