Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

В Н.Новгороде медиков больницы №8 обвинили в халатности


Врачи не смогли вовремя диагностировать болезнь ребенка, и его пришлось оперировать

Прокуратура нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» по факту действий врачей детской инфекционной больницы №8, которые не смогли вовремя диагностировать поступившего к ним ребенка, в результате чего его пришлось оперировать.

Было установлено, что годовалая девочка 12 июня 2013 года каретой «скорой помощи» была доставлена в больницу №8, где она провела более 15 часов.

По назначению дежурного врача ребенок получил лечение от острой кишечной инфекции, однако врач не смог своевременно диагностировать у нее развившуюся кишечную непроходимость.

В результате ребенка в тяжелом состоянии 13 июня в экстренном порядке транспортировали в детскую городскую клиническую больницу № 1, где провели срочную операцию.

Из объяснений иных медицинских работников следует, что такое состояние у девочки мгновенно возникнуть не могло и развивалось постепенно.

В случае более ранней диагностики данного заболевания имелась возможность избежать оперативного вмешательства.

По результатам проверки по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работниками больницы №8 Следственным отделом по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время ребенок проходит послеоперационное лечение. Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль.

К сожалению, инфекционная больница №8 уже неоднократно фигурировала в публикациях «Криминальной хроники».

12 июля 2012 года в детской инфекционной больнице №8 скончался 7-месячный мальчик.

Накануне 11 июля 2012 года у ребенка поднялась температура. На следующий день родители вызвали ребенку сначала участкового врача, а затем «скорую помощь», которая и доставила младенца с высокой температурой в детскую инфекционную больницу № 8.

Врачи стали проводить реанимационные мероприятия, однако они не дали результатов и малыш скончался. Следственным отделом по Ленинскому району СКР проводится доследственная проверка.

Кроме того, в производстве следователей Ленинского района уже находится (или находилось — прим. «КХ») уголовное дело по факту гибели в этой больнице 2-летней девочки.

В конце апреля 2012 года она была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи со стоматитом сначала в 23-ю инфекционную больницу, а затем в детскую инфекционную больницу №8, где на третьи сутки скончалась.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Прокуратура Ленинского района признала законным возбуждение уголовного дела, и оно было взято на контроль райпрокуратурой.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде медиков больницы №8 обвинили в халатности»

  1. ольга пишет:

    Интересно бы знать, как прокуратура Ленинского района довела дело по факту смерти мальчика? В Ленинском районе есть больница №33, которая из всех больниц города отличается уж очень большой смертностью пациентов этой больницы(пример, на 04 августа 2013 г. на 16:05 моя мама была 3-м умершим в 1 терапевтическом отделении в этот день) и прокуратура никакого расследования не проводит.А после приезда кареты «скорой помощи» с подстанции Ленинского района, тоже полно смертей, а затем не звано, после отъезда скорой в дом заявляется представитель ритуальной службы.Как все это понимать?Но прокуратура Ленинского района это разбирать не хочет.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение