Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 23 января 2020

Под Н.Новгородом потерпел крушение двухместный самолет


Пилот и пассажирка — погибли (видео)

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, 14 сентября в районе деревни Хабарское Богородского района Нижегородской области около 14:00 мск. потерпел катастрофу одномоторный двухместный самолет. В результате происшествия погибли 2 человека: 50-летний пилот и 25-летняя пассажирка.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР заявляет, что по данному факту начата доследственная проверка. Легкомоторный самолет принадлежал аэроклубу им. Баранова.

В настоящее время производиться осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, и готовится к назначению ряд экспертиз.

Хроника дальнейших событий:

Будет установлено, что пилот самолета совершал незаконный полет. Пилот выполнял фигуры пилотажа не предусмотренные для этого типа воздушного судна.

 

Между тем, последний случай, связанный с авиакрушениями в Нижегородской области произошел 11 июня 2012 года с легкомоторным самолетом X-32 «Бекас» RA-0738G, в Кстовском районе.

Как следует из отчета Межгосударственного авиационного комитета, самолет под управлением частного лица от удара о землю разрушился, пилот был госпитализирован в травматологическое отделение областной больницы им.Семашко.

«Согласно представленной справке, командир воздушного судна поступил в стационар в состоянии алкогольного опьянения, количество этанола в крови – 0,41 г/л», — сказано в отчете.

Установлено, что мужчина выполнял полет с просроченным свидетельством пилота-любителя, а у самолета истекло действие сертификата летной годности.

Между тем, последний случай с трагическим исходом в легкомоторной авиации произошел 22 марта 2012 года. Напомним, тогда авиационное происшествие с вертолетом Bell 407 RA-01931 случилось в районе посадочной площадки Подновье (г. Нижний Новгород).

Причиной катастрофы вертолета Bell 407 RA-01931 явилось столкновение с проводом линии электропередачи, информация о которой отсутствовала в опубликованных документах аэронавигационной информации. В этой катастрофе погиб пилот Игорь Севбо.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «Под Н.Новгородом потерпел крушение двухместный самолет»

  1. Василиса Павловна пишет:

    Срочно требую огласить имена, пароли, явки, фамилии... Кем являлась пассажирка пилоту? Статус! И за фиг она вообщем с ним полетела...


  2. Василий пишет:

    ЛЮБОВНИЦА


  3. Света Веселкина пишет:

    Самолет Storch упал около 14:00 14 сентября между Окой и селом Хабарское в Богородском районе Нижегородской области. По данным прокуратуры, пилот не справился с управлением во время выполнения «петли Нестерова», фигуры сложного пилотажа, недоступной этому типу воздушных судов. Трагедия произошла во время тренировочно-экскурсионного полета самолета, вылетевшего с аэродрома ДОСААФ у деревни Головино.

    Во время исполнения воздушного трюка у самолета оторвалось левое крыло, и он практически «штопором» вошел в землю с высоты примерно 250-300 метров. Пилот воздушного судна был 1963 года рождения, а его пассажир — 1988.


  4. Света Веселкина пишет:

    Это Был его последний штопор... сторч...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение