Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

Разбившийся под Н.Новгородом самолет выполнял незаконный полет


У самолета в полете оторвалось крыло (видео)

Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры сообщает, что в ходе проведенной проверки по факту авиакатастрофы с двухместным легкомоторном самолетом, которая произошла 14 сентября было установлено, что во время выполнения «петли Нестерова» у воздушного судна «Storch» оторвалось левое крыло, и самолет почти вертикально упал на землю с высоты примерно 250-300 метров.

Пилот самолета во время тренировочно-экскурсионного полета с аэродрома ДОСААФ у деревни Головино выполнял фигуры сложного пилотажа, несвойственные этому типу судов.

По предварительным данным, воздушное судно государственную регистрацию не проходило, сертификат летной годности на него не выдавался.

По данному факту организована прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства.

Напомним, 14 сентября в районе деревни Хабарское Богородского района Нижегородской области около 14:00 мск. потерпел катастрофу одномоторный двухместный самолет. В результате происшествия погибли 2 человека: 50-летний пилот и 25-летняя пассажирка.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР заявляет, что по данному факту начата доследственная проверка. Легкомоторный самолет принадлежал аэроклубу им. Баранова.

Между тем, последний случай, связанный с авиакрушениями в Нижегородской области произошел 11 июня 2012 года с легкомоторным самолетом X-32 «Бекас» RA-0738G, в Кстовском районе.

Как следует из отчета Межгосударственного авиационного комитета, самолет под управлением частного лица от удара о землю разрушился, пилот был госпитализирован в травматологическое отделение областной больницы им.Семашко.

«Согласно представленной справке, командир воздушного судна поступил в стационар в состоянии алкогольного опьянения, количество этанола в крови – 0,41 г/л», — сказано в отчете.

Установлено, что мужчина выполнял полет с просроченным свидетельством пилота-любителя, а у самолета истекло действие сертификата летной годности.

Между тем, последний случай с трагическим исходом в легкомоторной авиации произошел 22 марта 2012 года. Напомним, тогда авиационное происшествие с вертолетом Bell 407 RA-01931 случилось в районе посадочной площадки Подновье (г. Нижний Новгород).

Причиной катастрофы вертолета Bell 407 RA-01931 явилось столкновение с проводом линии электропередачи, информация о которой отсутствовала в опубликованных документах аэронавигационной информации. В этой катастрофе погиб пилот Игорь Севбо.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение