Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

В Нижегородской области директор школы и родители выпускников привлечены к ответственности


Во время выпускного вечера несовершеннолетние распивали спиртное

Прокуратура Нижегородской области сообщает о привлечении к административной ответственности родителей выпускников одной из школ в Воскресенском и Выксунском районе, а также директора школы за нарушения Закона «О профилактике алкогольной зависимости у несовершеннолетних в Нижегородской области».

Так, родители выпускников 11 класса средней школы в Воскресенском районе организовали выпускной вечер в кафе, пригласив на него директора и педагогов школы. Выпускники с их ведома и в их присутствии распивали шампанское и вино. Спиртные напитки употребляли родители и педагоги. Трое выпускников на момент проведения выпускного вечера не достигли 18 лет.

По представлению прокурора района в сентябре по выходу из отпуска директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В присутствии родителей употребляли шампанское на выпускном вечере выпускники 9 класса средней школы в Выксунском районе.

К административной ответственности в виде штрафа по ст.20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах) привлечены восемь родителей, дети которых, не достигли 16 лет и употребляли на вечере алкоголь.

По ст.6.10 ч.3 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ) наложен административный штраф на председателя родительского комитета.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «В Нижегородской области директор школы и родители выпускников привлечены к ответственности»

  1. Бронтозавр пишет:

    А ведь кто то настучал...


  2. Shadow пишет:

    Кого не пригласили, тот и стуканул...


  3. мике пишет:

    Ура! Зловещее преступление раскрыто!


  4. Аноним пишет:

    Преступление века, блин... На моем выпускном тоже было вино и шампанское, только нам всем было по 17 лет. Так парни приперли еще водку в заварниках, так что все в слюни были... Надо же!! Ай-яй-яй!


  5. интересующийся пишет:

    Зря народ с иронией комментирует.Обилие выпускных-эпидемическое помешательство! Окончание садика-съём кафе,родители с педагогами пьют,дети веселятся с аниматорами,подпевая пошлым песням.Окончание начальной школы-см. предыдущий сценарий,или даже съём загородного пансионата с двухдневной пьянкой на природе.Окончание девятого класса-пьют все(ДЕТИ ПОКА ТАЙНО).А между этими событиями- пикники,праздники,окончания каждого класса.Ох,занялась бы этим прокуратура,а то дети из неучаствующих семей слышат потом обвинения в скупости и противопоставлении себя коллективу.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение