Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 сентября 2020

В Нижегородской области сторож храма украл пожертвования прихожан


Говорит, деньги были нужны на спиртное

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о краже, которая произошла на днях в одном из храмов, расположенных на территории городского округа «город Бор».

В полицию поступило заявление от помощника настоятеля храма о том, что из церкви похищена стеклянная емкость для пожертвований.

Сыщики, изучив запись камеры видеонаблюдения, спустя несколько часов установили подозреваемого — 54-летнего сторожа храма, уроженца республики Молдова.

Задержанный рассказал, что денежные средства ему были нужны для приобретения спиртного. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Между тем, кражи пожертвований из сооружений для религиозных обрядов в Нижегородской области, совершенные их работниками, уже происходили.

Так, например, в октябре 2012 года нижегородские полицейские установили личность и задержали подозреваемого в краже денег из соборной мечети.

Им оказался 50-летний охранник мечети, лицо без определенного места жительства. Было установлено, что деньги — 250 тысяч рублей были похищены из сейфа с помощью подбора ключа. У задержанного было изъято 30 тысяч рублей.

Можно вспомнить, и как в Ардатове женщина украла из собора «Знамение Божией Матери» коробку, куда прихожане складывали свои пожертвования.
Полицейские установили личность подозреваемой в краже. Ей оказалась психически нездоровая 41-летняя женщина, подрабатывающая в этом соборе. Сумма похищенного составила около 2,5 тысяч рублей.

Последний случай кражи пожертвований «прихожанами» произошел 4 июля 2013 года в Нижегородском районе. Неизвестный злоумышленник украл ящик с пожертвованиями из Прихода Соборной церкви в честь Живоначальной Троицы на улице Овражной или как называют ее еще: церкви Троицы в Высокове.

Полицейские прибыли на место происшествия и в 100 метрах от церкви обнаружили брошенный ящик со сбитым замком. Денег в нем не было.

Установлено, что кражу совершил мужчина. Принимаются меры к его розыску и задержанию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. И даже, говорится, устанавливается сумма причиненного ущерба.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Нижегородской области сторож храма украл пожертвования прихожан»

  1. Shadow пишет:

    Ничего святого...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение