Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Выксе проводится проверка по факту смерти роженицы


Женщина умерла в больнице (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что 1 октября в Выксунской ЦРБ после родов скончалась 33-летняя женщина.

По данному факту Выксунским МСО Следственного комитета организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным в последней декаде сентября 2013 года беременная женщина легла в Выксунскую ЦРБ на плановые роды. В ночь на 1 октября она самостоятельно естественным путем родила здорового ребенка – мальчика. У роженицы открылось послеродовое кровотечение, и спустя 3 часа после родов врачами была констатирована ее смерть.

Во время беременности женщина наблюдалась у врача по месту жительства, никаких патологий у нее и ребенка во время всего срока вынашивания не обнаружено. Женщина уже имела одного ребенка.

В настоящее время опрашиваются родственники погибшей женщины, медики, наблюдавшие ее во время беременности и принимавшие роды.

Для установления причин смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, следователи СК инициировали проведение в министерстве здравоохранения области проверки по факту смерти женщины в Выксунской ЦРБ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Хроника дальнейших событий:

В январе 2015 года врачу-акушеру вынесут приговор за смерть пациентки. Мужчине запретят заниматься врачебной деятельностью сроком на три года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение