Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде в камере полиции повесился командировочный из Тулы


Мужчина был доставлен из отеля за мелкое хулиганство   (дополнено)

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о проверке, организованной их ведомством по факту самоубийства задержанного в камере административно-задержанных (КАЗ) отдела полиции №2 (по обслуживанию Канавинского района).

По предварительным данным, 13 октября 2013 года дежурный офицер обходил помещения для содержания задержанных и обнаружил мужчину, повесившегося на решетчатой стене. Прибывшая на место происшествия бригада врачей констатировала смерть 26-летнего задержанного.

Погибший — житель Тульской области был доставлен в отдел полиции за совершение мелкого хулиганства. О правонарушении в полицию сообщила администратор отеля, в котором он проживал.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, мужчина повесился на веревке. В Нижнем Новгороде он находился в командировке, где работал по строительству.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, при осмотре места происшествия было установлено, что погибший повесился на шнурке от ботинок на решетке двери камеры. На теле, кроме имеющейся странгуляционной борозды на шее, иных телесных повреждений не обнаружено.

По предварительным данным, 13 октября 2013 в ночное время от администратора гостиницы, расположенной в Канавинском районе города поступило заявление с просьбой привлечь к административной ответственности гражданина, который находился в гостинице в нетрезвом виде, выражался нецензурной бранью, устроил дебош и драку с охраной.

Между тем, последний случай самоубийства заключенного, произошел 8 июня в камере ИВС в Выксунском районе. Осужденный находился в камере один. Он повесился на бинте, которым была перебинтована его рука. Накануне в суде Выксунского района мужчина был признан виновным в убийстве и приговорен к 7 годам лишения свободы.

Если говорить о самоубийствах постояльцев гостиниц, то последний случай произошел в апреле 2012 года. Тело 32-летнего жителя Екатеринбурга, было обнаружено на минувшей неделе в одном из номеров гостиницы «Нижегородская». Мужчина повесился на электрическом шнуре, один конец которого был закреплен на двери.

Причины, толкнувшие его на этот поступок — неизвестны.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 17 на «В Н.Новгороде в камере полиции повесился командировочный из Тулы»

  1. 233 пишет:

    В камере один был? А верёвка откуда?Тёмное это дело...


  2. Аноним пишет:

    хрен сним


  3. примиряющий пишет:

    Интересно другое что у него была за травма, и почему не названы фигуранты его мелкого хулиганства.......


  4. Бронтозавр пишет:

    Дак в обезьянниках просто склады веревок, если кто не знал...


  5. примиряющий пишет:

    Бронтозавр: Респект от всей души... А также предметов которыми зэка наносят себе увечья! Вот такие они загадочные ходят по улице ничё а как в камеру посадят сразу себе увечье а потом в петлю А ПОЛИЦАИ НЕ ПРИЧЁМ НЕЕЕТ !


  6. Старый солдат пишет:

    Если действительно на шнурках повесился-будет наказана дежурная смена,ответственный по ОП,нач ОП.Потому что: «... при личном досмотре административно задержанных перед водварением в КВЗ (комната временно задержанных) изымаются все предметы могущие быть использованными для членовредительства себе и остальным задержанным -ремни,пояса,ШНУРКИ ОБУВИ, подтяжки...» и тому подобная хрень.за абсолютную точность цытаты не ручаюсь т.к. воспроизвожу по памяти.Так что родственники покойного смело могут «вчинить геволт и учинить иск» ОВД по полной программе-смерти вполне можно было избежать,если бы наряд добросовестно отнесся к исполнению своих обязанностей.Кстати,упустил еще одно обстоятельство-существует в дежурной смене штатная еденица, именно следящая за происходящим в КВЗ-не повесился ли кто случаем?Опять таки не понятно-поместили трезвым или пьяным.Пьяного нельзя.А куда его пьяного и буйного? ,если вытрезвители сдуру закрыли и предписано пьяных сдавать в ...приемный покой дежурной больницы.Воистину умом Россию не понять. А то еще был случай лет 8 тому в Советском вытрезвителе.Задержали «за появление в пьяном виде» мужика.Токарь,с работы шел с получкой,где-то стакан — другой засадил.Ну,его под белы руки и в палату.Он шуметь и выражаться.Смена с фельдшером играли в домино.Крик им ,понятное дело,мешает.Один пошел к деду да и убил его в палате.Потом взял простынь,свил жгутом,набросил на шею и подтянул уже мертвое тело через прут решетки-стало быть самоубийство.Только суд мед с этим не согласился.Следствие с год шло.Дали основному лет 12,что ли. Так что и мы подождем заключения.Для порядку,так сказать...


  7. Аноним пишет:

    Читайте лучше «повесился на бинте, которым была [censored] его рука.» Примиряющий специально для тебя на ИК глотают крючки от вешалок, гвозди и т.п. тоже полицаи виноваты?


  8. примиряющий пишет:

    Аноним 7: Один из моих очень хороших знакомых служил опером в ОД не надо расказывать про крючки и гвозди... Они могут появиться только тогда когда либо вертухай проплачен либо ему на х... нужна работа ! 1. Почему раненый оказался в одиночки! 2. Врач который перевязывал где его показания? 3. Не было врача? А кто перевязал, вертухай ? Он что так беспокоился за арестованного что намотал ему бинта! Посадил в одиночку! И отошёл от волчка подальше! Или лёг спать! Вам самим как такая версия? Не надо лохматить бабушку и мы с Вами в Освенциме не сиживали, из одного корыта не хлебали поэтому оставьте своё ТЫ для Ваших другальков!!!!


  9. примиряющий пишет:

    Старый солдат 6: Такое впечатление что вертухаи в гражданах видят одних олигофренов ! Такая дурацкая версия как у них валится раньше чем высохнут чернила на этом рапорте! Злой умысел сомневаюсь ! Скорее всего пробычали а теперь задним числом придумывают какую то х...


  10. Старый солдат пишет:

    Примиряющий,согласен с Вами на все сто...


  11. примиряющий пишет:

    И ещё кстати не бомж с улицы человек приехал и жил в гостиннице можно предположить для закупки чего либо потом немного поглумился ну посуду равзбил официантку послал приехал ППС его забрали а если у него была наличка тыс. эдак 300-500 ... почему бы и нет..........


  12. аноним пишет:

    не верю в самоубийство, почему не изъяли шнурки???? из-за мелкого хулиганство вешаться не будут. Р.S. лично знала этого парнишка, не мог он этого.


  13. A 2 пишет:

    Анониму № 12:

    «Р.S. лично знала этого парнишка, не мог он этого.» Ну раз знала этого «парнишка» расскажи откуда взялись шнурки. Знакомые должны знать официальную версию этой истории. Ждемс...


  14. A 2 пишет:

    Кстати! Господа правозащитники присутствующие на этом форуме, прокомментируйте интересную ситуацию:

    В отдел полиции (по вашему «к полицаям») поступает задержанный (или арестованный) с травмой руки. Естественно, поступает на законных основаниях (по суду). «Травма» активно забинтована! Имеется справка из больницы, что задержанный (арестованный) может содержаться в отделе полиции. Дежурный его сажает в камеру, а он там вешается на бинте, предварительно отмотав его со своей руки. В чем виноват дежурный?


  15. примиряющий пишет:

    А 2 : Конечно вертухаи не виноваты ... подскажите если знаете в чём состоит их работа ... что-б не збёг и всё ... что он делал в одиночке без надзора вот вопрос ... И КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО БЫЛА ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНАЯ ТРАВМА!!!!! А не задним числом оформленная шняга!!!!!


  16. Старый Солдат пишет:

    Для А 2: Как говаривал ныне почти забытый истоьрический персонаж В.И. Ульянов(Ленин), — «Прежде чем объединиться,нужно размежеваться»Это я к тому,что нужно сперва предложенную Вами ситуацию рассмотреть по составляющим на предмет соответствия ее жизненним коллизиям ,реально существующим . Мы рассмотрим только предложенную ситуацию,могущую произойти именно в отделе полиции,а не в ОИВС.СИЗО ,ИТК.Я правильно понял? Итак : 1.Арестованный в ОП попасть не может-из здания суда его отвозит конвой в СИЗО. 2.Административно-арестованный после решения судьи об отбывании административногоареста увозиться в приемник-распределитель,где и отбывает.Да сразу после адм.ареста он какое-то время может находиться в КВЗ,но всяко не всю ночь. 3.Доставлен стравмой руки,забинтованной активно,сиречь многослойно.Имеется разрешающий документ от лекаря. Здесь поподробнее. Есть «травма» и есть «рана».Наличие многослойности,т.е. достаточной длинны бинта для самоповешивания или удушения говорит о серьезности травмы.Ни один врач не даст такой документ.В моей практике такое было неоднократно.Врачи не идиоты и прекрасно понимают,чем чреват для них такой документ(справка).Они делают запись в журнале-оказана мед.помощь.Нуждается(не нуждается) в стационарном лечении.Есть ли необходимость в экстренной госпитализации.И все.А давать справк-может или не может с такой травмой находиться человек в КВЗ они не могут.Им это запрещено. Но самое главное не в этом,а в том о чем я уже говорил- в составе дежурной смены дежурной части ОП есть штатная единици(2-3 человека) ,в обязанности которых входит ПОСТОЯННЫЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ НАДЗОР за КВЗ и находящимися в них лицами.В настоящее время камеры должны быть оборудованы видеокамерами с выводом на пульт дежурного.Сколько по-вашему нужно времени,что бы снять бинт,свить жгут,приладить на крюк и вздернуться? И это с очень травмированной рукой(бинта-то много).В любом случае мгораздо больше,чем пройти спокой


  17. Аноним пишет:

    -ным шагом и посмотреть,что в камере твориться.Приусловии,что ответственное лицо: не спит,не смотрит теливизор,не играет в карты,не флиртует с девушкой-радистом,не читает книжку и прсто не забило с пролетарским размахом «...на всю эту публику».Я описал варианты,свидетелем коих сам был неоднократно.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение