Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Н.Новгороде осужден водитель МАЗа, совершивший ДТП с автобусом, где погибли 2 человека


Напомним, авария произошла в июле 2013 года   (видео)

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен водителю грузовика «МАЗ», врезавшемуся в рейсовый автобус, в результате чего погибли 2 человека: его водитель и пассажирка.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом ДТП.

Напомним, авария произошла 8 июля на перекрестке улиц Черняховского и Мирошникова.

По предварительным данным водитель а/м МАЗ (1964 года рождения, водительский стаж 26 лет, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автобусом ЛИАЗ (маршрут № 45).

В результате ДТП 2 человека в автобусе ЛИАЗ погибли – водитель (мужчина 1965 года рождения, водительский стаж – 22 года) и женщина-пассажир (1940 года рождения). В момент ДТП в салоне автобуса находилось 15 пассажиров.

По сообщению пресс-службы суда, было установлено, что водитель «МАЗ» двигался по дороге со скоростью более 77 км/ч и выехал на регулируемый перекресток, на красный свет. В это время на указанный перекресток на разрешающий сигнал светофора выехал автобус ЛИАЗ, и приступил к выполнению поворота налево.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Подсудимый вину признал полностью. Виновный водитель возместил моральный вред потерпевшим в сумме 60 тысяч рублей и 40 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии –поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

ДТП с автобусом в Нижнем Новгороде

аварии в Нижнем Новгороде,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение