Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

Нижегородский облсуд опровергает информацию о хищениях при капремонте


Решается вопрос о проведении судебной строительной экспертизы

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в настоящее время в производстве Арбитражного суда Нижегородской области находятся два дела с участием ООО «Универсалспецтехстрой» и Управления Судебного департамента в Нижегородской области, связанные с ненадлежащим исполнением обязательств по Контракту и расторжением Контракта в связи с существенным нарушением ООО «Универсалспецтехстрой» его условий.

В октябре 2011 г. между Управлением Судебного департамента в Нижегородской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Универсалспецтехстрой» по итогам размещения государственного заказа путем открытого аукциона в электронной форме заключен государственный контракт на выполнение работ по комплексному капитальному ремонту здания Нижегородского районного суда по адресу: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 17 «А» (далее – Контракт).

В настоящее время в деле объявлен перерыв в целях уточнения вопросов и определения экспертной организации для принятия судом решения о назначении судебной строительно-технической экспертизы.

Кроме того, в августе 2013 г. Главным управлением МВД России по Приволжскому Федеральному округу было возбуждено уголовное дело по факту причинения Управлению Судебного департамента в Нижегородской области ущерба в особо крупном размере при проведении ООО «Универсалспецтехстрой» работ по комплексному капитальному ремонту здания Нижегородского районного суда по адресу: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 17а.

Таким образом, речь идет не о проведении капитального ремонта Нижегородского областного суда (одного из зданий), а о государственном контракте на выполнение работ по комплексному ремонту здания Нижегородского районного суда (нового помещения).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение