Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Нижегородской области осужден цыган, который убил женщину, склонявшую его к женитьбе


Преступление произошло в присутствии родственников убийцы

Как рассказала «Криминальной хронике» прокурор кассационного отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Татьяна Меньшова, областной суд оставил без изменения приговор 25-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве своей 47-летней невесты.

Решением суда он был приговорен к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом преступлении, которое было передано в суд в мае 2013 года.

Окоченевший труп женщины без верхней одежды 7 февраля обнаружил житель городского округа Бор. Мужчина в тот день отправился на рыбалку. Проходя мимо диспансера, он увидел четкие следы, ведущие в лесной массив. Это показалось ему странным. По этой дороге никто не ходит и только рыбаки иногда на машинах ездят к озерам.

Мужчина немного углубился в лес и увидел на дороге женскую заколку. Он пошел по следам и спустя время на снегу нашел тело женщины. Она была мертва. Рыбак вернулся к своей машине и, вызвав полицию, стал дожидаться приезда сотрудников.

Пресс-служба СКР по Нижегородской 26 февраля обратится за помощью к населению с просьбой помочь в установлении личности погибшей женщины, чье тело было обнаружено 7 февраля 2013 года в лесном массиве, находящемся в районе противотуберкулезного диспансера, расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Бор, Задолье, 65 «б».

тело женщины

На теле погибшей имелись татуировки: на запястье левой руки татуировка в виде 5 точек, на правом бедре татуировка в виде змеи, свернутой в клубок, на голове змеи корона, на левом бедре татуировка в виде двух сердец с надписью внизу татуировки «НЕНАВИЖУ».

Вскоре полицейские установят личность погибшей. Это 47-летняя жительница Калужской области Ирина Гуськина. Она приехала в Нижегородскую области вместе со своим женихом — 25-летним Алексеем Муратовым, представителем цыганской народности в гости к его родне.

— Меня воспитывала бабушка, — рассказывала в суде дочь погибшей Ирины Гуськиной Елена. — Мама с нами не жила и появлялась у нас дома лишь периодически. Могла не появляться годами. Она была очень конфликтным человеком, а когда была пьяная, то могла спровоцировать ссору. Бабушка рассказывала, что мама была судима и сидела в тюрьме.

Мама была прописана в нашей квартире, хотя в ней и не жила. В 2010 году из тюрьмы вышел сожитель матери Игорь Котелевский. Они стали жить в квартире, которая досталась от бабушки. Потом я узнала, что мать подарила ему половину этой квартиры. Я предложила Игорю выкупить у него его долю, чтобы стать собственницей этой квартиры и он согласился.

Отдала им с матерью 100 тысяч рублей, а на оставшиеся деньги купила для матери комнату в общежитии. Потом Мать с Игорем расстались. Бабушка говорила, что мать связалась с какими-то цыганами. Бабушка рассказывала, что ей звонила подруга Игоря Наташа. Она сказала, что комнату в общежитии мама продала, вышла замуж и уехала в свадебное путешествие в Н.Новгород.

— С Ириной я познакомилась в тюрьме, — рассказывала на следствии Наталья. — Потом жили рядом. Когда она мне рассказала, что собирается продать свою комнату, и выйти замуж за молодого цыгана, который ей в сыновья годился, я стала ее отговаривать. Но она меня не слушала. За бесценок распродала свои вещи и уехала. Больше я ее и не видела.

— По национальности я цыганка, — рассказывала на следствии Тамара Долинская. — Читать и писать не умею, в школе я не училась и паспорта у меня нет. В 2010 году познакомилась с Алексеем Муратовым. Его все у нас в цыганском поселке называли «Майером». Мы стали жить вместе. С Гуськиной Ириной познакомилась в гостях. Мы дружили. Она мне говорила, что ей очень нравится Майер, что она его любит и он любит ее.

Мы ей не стали говорить, что я сожительствовала с ним. Сказали, что я его сестра. Все наши родственники знали, что я настоящая жена Алексея, но Ирине ничего не говорили. Когда она продала свою комнату, то какое-то время жила с нами, покупала нам продукты, детские вещи моим детям, давала денег. Она все думала, что Майер женится на ней. В начале февраля мы втроем поехали в город Бор, где у Майера живут родственники.»

По данным следствия, в доме у бабушки Майера между Алексеем и Ириной произошла ссора. 47-летняя Ирина требовала, чтобы он женился на ней, но 25-летний Алексей отказывался. Говорил, что она старая для него, что не женится никогда на ней. Я тебе не прощу обман, якобы, говорила женщина. Обещала найти знакомых с зоны, которые его зарежут. В конце концов Муратову это надоело.

Вечером 6 февраля мужчина вызвал такси и предложил Ирине съездить в туберкулезный диспансер, навестить своего больного родственника. Вместе с ними отправилась и Тамара, а также родственники Алексея: бабушка, тетя, сестра.

Пройдя немного вглубь леса Алексей остановился и надел на руки резиновые перчатки. Поровнявшись с Ириной, мужчина неожиданно толкнул ее в плечо. Женщина не удержалась на ногах и упала в снег. Алексей схватил Ирину за шею и начал душить. Ирина захрипела, изо рта у нее пошла пена.

Спутники Алексея молча стояли и смотрели на происходящее.

Когда Ирина обмякла и перестала сопротивляться, мужчина стал раздевать женщину. Снял сапоги, шапку. Приказал спутницам помочь ему раздевать тело. Не смея перечить мужчине женщины подчинились. Потом они оттащили тело подальше в лес, где бросили в сугробе. Как установят потом судебные медики, смерть женщины наступила в результате обморожения.

Забрав пакет с вещами убитой, преступник с женщинами дошли до остановки, вызвали такси и вернулись домой. Вещи Ирины Майер потом сжег в печке. После убийства Ирины Гуськовой Алексей и Тамара уехали домой в Калужскую область. Спустя время нижегородские сыщики установили личность подозреваемого и 25 марта его задержали.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение