Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Сарове за взятку осужден госинспектор труда


Напомним, взятка была металлическими дверьми для коттеджа

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, вынесеном главному государственному инспектору труда Гострудинспекции, который обвинялся в получении взятки комплектом металлических дверей для коттеджа.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении.

Напомним, Следственным отделом ЗАТО города Саров возбуждено уголовное дело в отношении главного госинспектора труда Государственной инспекции труда, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, с вымогательством взятки).

По версии следствия, в июне 2013 года, подозреваемый обратился к ранее ему знакомому индивидуальному предпринимателю и, угрожая проведением в будущем в отношении него проверок соблюдения трудового законодательства и привлечением к юридической ответственности, потребовал передать ему в качестве взятки имущество – три комплекта металлических дверей для последующей их установки в строящийся личный коттедж.

А в случае передачи ему взятки, обещал дальнейшее покровительство, т. е. не применять меры ответственности в случае выявления правонарушений, совершенных предпринимателем в сфере трудового законодательства.

Опасаясь возможных неблагоприятных для себя последствий, предприниматель выполнил требования чиновника, и в сентябре 2013 передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей, которые и были установлены в коттедже подозреваемого.

В настоящее время предмет взятки – двери изъяты, а 14 сентября 2013 Саровским городским судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Приговором суда, который состоялся 23 октября подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 80 тысяч рублей, с лишением права занимать должности государственной муниципальной служба на срок 1 год 6 месяцев.

Между тем, взятки металлическими дверьми еще пока не встречались. Была взятка пластиковыми окнами, где под подозрение попали двое сотрудников прокуратуры Балахны. Расследование этого дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Сарове за взятку осужден госинспектор труда»

  1. примиряющий пишет:

    Нашему вору всё в пору!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение