Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 октября 2019

В Сарове главный инспектор труда подозревается во взяточничестве


Говорят, взятка была тремя комплектами дверей для коттеджа

Следственным отделом ЗАТО г. Саров возбуждено уголовное дело в отношении главного госинспектора труда Государственной инспекции труда, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 5 ст.  290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, с вымогательством взятки).

По версии следствия, в июне 2013 года, подозреваемый обратился к ранее ему знакомому индивидуальному предпринимателю и, угрожая проведением в будущем в отношении него проверок соблюдения трудового законодательства и привлечением к юридической ответственности, потребовал передать ему в качестве взятки имущество – три комплекта металлических дверей для последующей их установки в строящийся личный коттедж.

А в случае передачи ему взятки, обещал дальнейшее покровительство, т. е. не применять меры ответственности в случае выявления правонарушений, совершенных предпринимателем в сфере трудового законодательства.

Опасаясь возможных неблагоприятных для себя последствий, предприниматель  выполнил требования чиновника, и в сентябре 2013 передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей, которые и были установлены в коттедже подозреваемого.

В настоящее время предмет взятки – двери изъяты, а 14 сентября 2013 Саровским городским судом по ходатайству следователя  в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

Приговором суда гострудинспектор был приговорен к штрафу в сумме 1 миллион 80 тысяч рублей.

Между тем, взятки металлическими дверьми еще пока не встречались. Была взятка пластиковыми окнами, где под подозрение попали двое сотрудников прокуратуры Балахны.

Припоминается взятка подарочными сертификатами, на которой попался преподаватель одного из ВУЗов города,

Можно также вспомнить и взятки флеш-картами. «Засветилась» преподаватель английского языка «Арзамасского приборостроительного колледжа.

В ходе расследования также выяснилось, что принимались взятки в виде пополнением счета на её мобильном телефоне, приобретением учебных пособий, взятки косметикой и лекарствами.

Встречались также случаи получения взяток методом страхования жизни. Преподаватель математики НГТУ подрабатывал страховым агентом, и за сдачу зачетов мужчина предлагал студентам заключать через него договора страхования, в результате чего он получал комиссионные.

А один сотрудник исправительной колонии №16, получил взятку офисным креслом и парктроником.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Сарове главный инспектор труда подозревается во взяточничестве»

  1. checist пишет:

    Раньше брали борзыми щенками.Растут!!!!


  2. Бронтозавр пишет:

    Могу дополнить список — замена сантехники...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение