Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Нижегородской области супруги не хотят получать паспорт РФ из-за «числа дьявола»


Суд приговорил их к штрафу

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о наказании, к которому приговорены супруги Леноговы из Дивеевского района местным районным судом.

Они проживают по недействительному паспорту (паспорт граждан СССР), что является нарушением административного законодательства.

На день выявления правонарушения у супругов имелись паспорта граждан СССР, которые являются недействительным, поскольку по достижению заявителями возраста 45 лет в паспорта не были вклеены их новые фотографии.

Учитывая, что такого государства как СССР в настоящее время не существует, то осуществить вклейку фотографии в паспорта образца 1974 года не предоставляется возможным.

Свое нежелание получать российские паспорта супруги Леноговы объясняли религиозными соображениями.

Суд привлек их к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала почему многие жители Дивеевского района отказываются получать паспорт гражданина РФ.

В августе 2012 года «КХ» сообщало, что Дивеевский районный суд отказал 45-летнему мужчине вклеить в паспорт СССР образца 1974 года его новую фотографию, которую по закону необходимо вклеивать по достижению 45-летнего возраста гражданина.

Заявитель утверждал, что не хочет получать паспорт гражданина РФ по религиозным убеждениям и намерен обжаловать отказ в апелляционном порядке.

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дивеевском районном суде, такие обращения граждан в их специфическом районе нередки. Специфика заключается в большом количестве набожных людей, проживающих в районе, и многие из них усматривают в паспорте РФ «число дьявола» — «666».

В суде пояснили, что паспорта СССР образца 1974 года является документом, удостоверяющий личность гражданина РФ, и действителен до замены его в установленные сроки на паспорт гражданина РФ.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение