Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Сотрудник нижегородской колонии осужден за попытку мошенничества


Обещал сидельцу за мзду, устроить его работать пожарным сторожем

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Краснобаковским районным судом сотруднику исправительной колонии за покушение на мошенничество.

В апреле 2013 года в одной из исправительных колоний Нижегородской области мужчина, являясь должностным лицом, вызвал к себе в служебный кабинет осужденного.

Сотрудник исправительной колонии попросил у осужденного 15 тысяч рублей и мобильный телефон за то, что он трудоустроит его в пожарную часть ИК, на оплачиваемую должность пожарного сторожа. Осужденный, не зная, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ решение о трудоустройстве принимает работодатель в лице начальника исправительного учреждения, согласился.

Через неделю сотрудник ИК встретился на КП с посредником, который взял деньги и телефон стоимостью 19990 рублей у родственника осужденного.

После этого подсудимый был задержан на месте происшествия сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Нижегородской области.

Уголовное дело рассматривается в особом порядке.

Решением суда сотрудник ИК был приговорен к штрафу в сумме 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и в учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания сроком на 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение