Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

В Нижегородской области осуждены двое зэков-беглецов


Напомним, они напала на конвоира, отняли ключи и заперли его в камере

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен двум мужчинам, совершившим побег из камеры ИВС в Уренском районе. «Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле.

Напомним, в июле 2013 года Следователи Ветлужского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области направили в суд уголовное дело в отношении трех заключенных, двое из которых 13 мая 2013 года сбежали из-под стражи в ИВС Уренской полиции.

Злоумышленники — мужчины 1985 и 1982 годов рождения. Первый из них был на осужден Ветлужским районным судом за совершение разбойного нападения в составе группы лиц (ч.2 ст. 162 УК РФ). Он был приговорен к 7 годам колонии.

Второй злоумышленник находился под судебным следствием за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Под предлогом того, что им необходимо закрыть форточку, жулики заманили в камеру надзирателя, после чего они напали на него и, угрожая заточкой, изготовленной из алюминиевой ложки, отняли ключи и скрылись.

На поиски беглецов был ориентирован весь личный состав местной полиции. Кроме того, были распространены фотографии сбежавших зэков.

Сбежавший Евгений Голубев (ч.4 ст. 111 УК РФ)

сбежали зэки

Сбежавший Александр Смирнов (ч.2 ст. 162 УК РФ )

Беглый зек Смирнов (3)

Спустя время злоумышленники были задержаны. Кстати, выяснилось, что нападали они на сотрудника ИВС втроем, вместе с находящимся с ними в камере 25-летним сидельцем.

После того, как двое из заключенных сбежали из камеры, они захлопнули дверь, при этом в камере остался дежурный ИВС и их третий подельник, который уже убежать не смог. Ему инкриминируется покушение на побег.

Суд приговорил Голубева к 4 годам колонии с присоединение ранее вынесенного приговора и назначил 9 лет колонии особого режима.

Смирнов был приговорен в общей сложности к 9 годам и 6 месяцам колонии особого режима.

Третий подельник злоумышленников, который оказался заперт в камере с надзирателем, за покушение на побег ранее был приговорен к 5 годам колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение