Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 сентября 2018

В Нижегородской области из ИВС сбежали убийца и разбойник


Они заманили надзирателя в камеру, напали и отняли у него ключи

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, двое мужчин, содержащихся в изоляторе временного содержания (ИВС) обманным путем завладев ключами от камеры, совершили побег.

На поиски сбежавших задействован весь личный состав МО МВД России «Уренский» Нижегородской области, а также ориентированы ближайшие органы внутренних дел.

По данному факту в региональном ГУ МВД России проводится служебная проверка, по окончании которой будет дана принципиальная оценка случившемуся.

Виновные в допущении побега будут уволены из ОВД, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — говорится в сообщении ведомства.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Уренского района, злоумышленники — мужчины 1985 и 1982 годов рождения. Первый из них был на днях осужден Ветлужским районным судом за совершение разбойного нападения в составе группы лиц (ч.2 ст. 162 УК РФ). Он был приговорен к 7 годам колонии.

Второй злоумышленник находился под судебным следствием за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Им удалось обманным путем заманить в камеру надзирателя, после чего они напали на него и, отняв ключи, скрылись.

В настоящее время по факту побега заключенных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из мест заключения).

Хроника дальнейших событий:

В июле 2013 года следователи завершили расследование дела по факту побега и направили его в суд.

В ноябре 2013 года суд вынес приговор зэкам-беглецам.

Между тем, последний случай побега заключенных из мест лишения свободы о котором сообщала «Криминальная хроника», произошел летом 2012 года с территории исправительной колонии №5 (Канавинский район).

13 июля 2012 года в вечернее время четверо осужденных взломали замки и совершили побег.

Затем на попутной машине добрались до Канавинского района Нижнего Новгорода, где около 2 часов ночи, перекрыв собой проезжую часть дороги, остановили легковой автомобиль.

Забравшись без разрешения водителя в машину, трое беглецов под угрозой насилия приказали водителю следовать в город Арзамас. Из разговоров пассажиров он понял, что угонщики совершили побег из колонии. Высадив указанных лиц в нужном им месте, водитель быстро уехал и сообщил о произошедшем в полицию.

14 июля 2012 года один из осужденных, тот который не поехал со всеми в Арзамас, добровольно сдался сотрудникам службы исполнения наказания на улице Артельной.

На следующий день были задержаны и другие беглецы: двое в Арзамасе и один в Н.Новгороде.

Дело о побеге заключенных было передано в Канавинский районный суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение