Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Навашине хозяин интернет-кафе заплатит 2,7 миллиона рублей за дачу взятки


Напомним, мужчина хотел дать денег полицейскому за покровительство

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Навашинским районным судом владельцу интернет-кафе, пытавшемуся дать взятку полицейскому.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении, произошедшем летом 2013 года.

Напомним, на Привокзальной площади в городе Навашино Нижегородской области 3 июля 22-летний совладелец интернет-кафе пытался передать 90 тысяч рублей заместителю начальника полиции по оперативной работе МО МВД России «Навашинский».

Деньги майору полиции предназначались за возврат ранее изъятого оборудования и дальнейшее покровительство в работе клуба.

Но полицейский был малый честный и заранее сообщил о предложении коммерсанта коллегам из ФСБ. Они-то, собственно, и провели задержание взяткодателя.

В отношении него возбуждено уголовное дело ро ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Как сообщает пресс-служба облсуда, взяткодателю вменили оконченный состав преступления по ч.3 ст 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в размере 2 миллионов 700 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 16 на «В Навашине хозяин интернет-кафе заплатит 2,7 миллиона рублей за дачу взятки»

  1. Аноним пишет:

    мало дал)))


  2. checist пишет:

    Точно !


  3. примиряющий пишет:

    Насколько я помню основное население в Навашине очень как бы это сказать напористое что-ли или самоуверенное ... поэтому скорее всего при переговорах о взятки он просто напугал чем то полицая и тот зделал ход конём ... А то что там в полиции супер честные я просто не верю! По множеству провокаций и прямых подстав как бывших заключённых так и наркоманов ... всё для палок любыми средствами...


  4. Ноябрь пишет:

    Какие же вы все глупые. Полицаи — не иностранцы, они не прилетели с другой планеты, они — одни из вас. Среди них точно также есть и козлы, и честные люди. Я лично верю в то, что он просто честный, многим добросовестным с такими вещами мерзко дело иметь, а вы просто — пустоголовые типичные мейнстримщики, которые в жизни с полицией не сталкивались, но что- то где- то прочитали, кого-то наслушались и приняли чужую точку зрения за свою. Своей головой думать научитесь, а не чужой, как может быть, еще более пустой. И кстати, о разговорах о взятках, прежде чем орать про коррупцию МВД вы на себя посмотрите — вы точно такие же потенциальные взяточники, просто ввиду вашей профессиональной деятельности у вас нет возможности осуществлять подобное, просто потому что ваши морально разложенные родители не вдолбили в ваши головы простой истины — бабки брать нельзя. И все это на фоне общего загнивания морали, а вы все на ментов гоните — какие же они, мать вашу, хреновые. Да вы ни капли не лучше.


  5. zorro пишет:

    уважаемый примиряющий, палки не актуальны на сегодняшний день и не стоит думать обо всех как о себе любимом!!!!! если полицейский не взял деньги это не говорит о том что мало дают, как раз речь идет о том, что не все покупается и продается, а некоторые идиоты именно так и думают, что любого можно купить... юный комерс нашел в Навашино гриб отсосиновик))))))


  6. примиряющий пишет:

    zorro: Я не говорил что сейчас Навашинский УВД рубится за палки конечно я говорил про прошлое это раз... то что юнный комерсант сел в лужу из-за своей самоуверенности это понятно ... но кто сказал что это он сам придумал а не попал на обычный развод по Навашенски ... Совсем недавно году эдак 2003—2005 не помню точно специальные провокаторы распостранили слух по соседнему городу Мурому что привезли на пробу дешёвый героин ... и даже завязавшие наркоманы ( Муром относительно Нижегородской области чистый город там работает активно самоуправление :КОСы) попёрлись за реку Оку где были благополучно пойманы с порошками неизвестными в руках вот такие доблесные мил... ой простите полицаи !!! Или может они изменились перековались так сказать и больше грязными провокациями не занимаются......


  7. примиряющий пишет:

    Ноябрь: Есть такой генерал полиции Жагров честнейший человек (в своё время он был главой УВД Мурома ) вот он в курсе был этих доблестных работников как Навашинского городского УВД так и ЛОМа (линейного отдела милиции)... так что я не из книжек и фильмов беру информацию в отличии от восторженных нашистов... и прочих оптимистов «которые и в выгребной яме куда их загнали найдут плюсы»!!!!


  8. Старый Солдат пишет:

    Зорро.Это кто тебе сказал ,что палки не актуальны?! Палка-основа основ полицейской статистики и сколько бы вокруг нее копий не ломали она есть и будет.А с другой стороны замены ей,родимой,в оценке эффективности работы полиции пока не изобретено и если ее упразднитьто никто вообще ни [censored] делать не будет.В части вопроса,касаемого причины по которой парень отказался от денег,то ,конечно же,в первую очередь хочется думать о его личной порядочности.А в жизни бывант всяко — года 4 назад одному товарищу в ГУВД должен был быть занос от коллеги.Принимающей стороне намекнули что он под колпаком у Бормана.Он,ничтоже сумняшеся, тут же сработал на упреждение-заявил,что ему хотят «занести» и накатал телегу.Заносимого взяли с поличным.Принимающая сторона перешла на аналогичную должность в городской аппарат.Заносящий обещал по окончании отбывания поговорить по душам с бывшим шэфом.Мораль? А ее здесь и нет. Все персонажи,конечно же,вымышленные ,а совпадения носят случайный характер. Да,забыл для Ноября: Совершенно с тобой согласен: полиция у нас действительно народная,только эта система способна ломать и подстраивать под себя.Сейчас не люди делают Систему,а Система делает людей.Конечно,как и при всяком правиле бывают и исключения.Вот как,например,навашинский полицейский.


  9. примиряющий пишет:

    Старый Солдат: Ну может быть (по крайней мере хочеться верить) но... действительность......


  10. примиряющий пишет:

    И ещё дьявол в мелочах ... СУММА ПОЧЕМУ-ТО НЕ КРАТНАЯ ! Такое впечатление заранее оговоренной суммы или собрал что было и побежал отдавать... не кажется ли Вам !!!


  11. Ноябрь пишет:

    2Примиряющий: откуда жеж Вы такую информацию берете?


  12. примиряющий пишет:

    Ноябрь: Вам полностью все источники разложить а зачем Вам это? Это раз... Во вторых если Вам выдают какую то часть информации Вы можете верить или не верить а вот доискиваться откудова да зачем это попахивает огульной обструкцией ... Поясняю если Я буду всем подряд рассказывать где беру инфу то я идиот, а не расскажу можно обьявить лгуном... Такие цейтноты были в ходу в НКВД в 36-37 годах Вы сударыня этой манере общения у кого учились если не секрет!!!!


  13. Ноябрь пишет:

    Все гораздо проще. Оцениваю комментарий по гонометру. Пока неубедительно, а ссылки на какие — либо аморфные источники — не более, чем пустословие.


  14. примиряющий пишет:

    Ноябрь: В 1991 Вам обещали процветание в 1993 ликвидировали последних мешающих 2001 приняли новую поправку на ускорение 2011 обнаружили новых виновников что ничего не получается 2012 нам открыли глаза виноваты штаты и предатели с опозиционерами ... и ничего Вы у них не требовавли а сидели как мышь под веником ! Зато с простыми обывателями Вы вона как сурово как на парт-собрании фамилии и баста! А сами меж тем пишите под псевдонимом почему-то ! Просто, логично, взаимосвязано как правило бывает только в фантазиях а жизнь диктует свои правила недоверчивая Вы наша... =))) А какие кстати «аморфные источники» ......


  15. Ноябрь пишет:

    А мне зачем писать мое настоящее имя, фамилию? Я фамилиями генералов и некоторыми «изобличающими фактами» не бросаюсь, что сразу встает вопрос о их правдоподобности. А может Вы просто сказочник — выдумщик? Или, быть может, страдаете параноидальной шизофренией и Вам везде заговоры и обман мерещится? Поэтому вопрос очень уместен — откуда такая информация? Аморфность — это неясность, неточность, расплывчатость. Соединяете прилагательное и существительное «источники» и получается словосочетание, которое Вы так вежливо взяли в скобки. Уж на столь очевидном моменте Вам логическую цепочку продолжать не надо, надеюсь? Не надо тут за нелогичностью, сложностью и жизненными правилами прятать необоснованность своих слов. Впрочем, разговор уже потерял како


  16. Ноябрь пишет:

    ...какой — либо интерес.

    Извиняюсь за Энтер.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение