Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Актер Тактаров все-таки заплатит штраф за хулиганство в кабаке


Суд не признал его доводы обоснованными

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что Саровский городской суд признал необоснованными доводы в жалобе актера Олега Тактарова на постановление мирового суда, согласно которому он был оштрафован за оскорбление сотрудника кафе на 1,5 тысячи рублей.

Оснований для изменения либо отмены постановления мирового судьи суд второй инстанции не усмотрел, — говорится в сообщении суда.

Напомним, актер Олег Тактаров, который ранее был оштрафован судом за оскорбление администратора одного из ресторанов Сарова, обжаловал постановление суда

В своей жалобе актер сообщает, что он не согласен с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении, и указывает на ряд допущенных процессуальных нарушений при рассмотрении данного дела. Жалоба будет рассмотрена 28 ноября.

Напомним, мировой суд судебного участка №1 рассматривал административное дело в отношении известного актера Олега Тактарова.

В судебное заседание ответчик не явился, хотя о времени и месте рассмотрения дела был извещен надлежащим образом.

Потерпевшая в судебном заседании пояснила, что конфликт произошел из-за того, что актеру было отказано в предоставлении скидки, которая полагается клиентам, имеющим карту ресторана.

Постановлением мирового судьи Олег Тактаров признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом инциденте. Напомним, материалы дела в отношении актера были направлены в мировой суд в сентябре 2013 года.

Как следует из постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, мужчина, находясь в ресторане, в неприличной форме унизил честь и достоинство одного из сотрудников заведения. В отношении актера было заведено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

«Криминальная хроника ранее рассказывала об этом инциденте, произошедшем в день рождения актера 26 августа.

Напомним, полиция города Саров провела проверку обстоятельств инцидента, произошедшего в конце августа в ресторане «Феллини» в городе Саров, сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах.

К ним поступило два заявления: одно от администрации ресторана «Феллини» с просьбой привлечь к ответственности известного российского актера Олега Тактарова, который устроил дебош в их ресторане. Второе от самого актера, в котором он просит дать оценку действиям сотрудников ресторана «Феллини».

В полиции Сарова «Криминальной хронике» подтвердили поступление заявлений, но отказались рассказывать об обстоятельствах произошедшего инцидента, заявив, что по заявлению представителей ресторана в возбуждении уголовного дела было отказано. Заявление самого актера в настоящее время находится в производстве. В ресторане также воздержались от комментариев.

Коллеги-журналисты из саровской газеты «Вести города» так описывали события того дня:

Олег Тактаров, завсегдатай этого заведения был недоволен тем, что ему отказались делать скидку в 20 % от стоимость заказа (670 рублей сумма заказа и 134 рубля — скидка).

Резонные объяснения официантов о том, что скидка на кассовом аппарате пробивается лишь после ввода номера карты постоянного клиента, спортсмена не вразумили.

Он стал кидаться стульями, один из которых, отрикошетив, попал в стажера-официанта. Несовершеннолетний подросток получил травму головы.

Кроме того, актер, (говорят, находившийся в состоянии алкогольного опьянения) ругался матом в адрес молоденьких официанток и гонялся за ними по залу, угрожая расправой. Девушки были вынуждены скрыться от него в туалете.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как обиженный саровский спортсмен несколько раз возвращался в ресторан, где продолжал выяснять отношения. Итогом его посещения стала разбитая посуда, сломанная мебель, нервное потрясение у сотрудников и разбитая голова подростка.

Позднее «Криминальной хронике» удалось получить и комментарий самого актера. Олег Тактаров назвал провокацией инцидент в ресторане

Он заявил, что инцидент, произошедший в развлекательном центре «Феллини» был провокацией, связанной с политикой:

«Многим известно, что я открыто поддерживаю нынешнего сити-менеджера Димитрова, и есть люди, которые для борьбы с ним хотят представить меня в образе ресторанного дебошира. Произошедший инцидент случился ночью 26 августа в мой день рождения.

В компании друзей, в количестве около 15-ти человек, мы пришли в развлекательный центр поиграть в бильярд. Кроме нашей компании в ресторане больше никого не было. Кто-то, что-то себе заказал.

Я был абсолютно трезв, поскольку из соображений безопасности не употребляю алкоголь в этом заведении.

После того, как мне принесли счет, я поинтересовался будет ли мне скидка, как постоянному клиенту. Официантка в грубой форме ответила, что нет.

Я начал с ней спорить, но мои друзья заплатили за заказ, оставив в качестве чаевых несколько тысяч рублей.

Да, действительно, недовольный обслуживанием, опрокинул пару столов, разбилась посуда.

На следующий день пришел, чтобы заплатить за причиненный ущерб 17 тысяч рублей, но оказалось, что он вырос уже до 42 тысяч рублей.

Откуда взялась травма у официанта — неизвестно. Выяснилось вдруг, что парень, после разговора с руководством развлекательного центра, лег в больницу.

Кстати, почему несовершеннолетний подросток в ночное время работал в таком заведении?

По поводу намеренного искажения фактов и провокации я обратился с заявлением в полицию и прокуратуру, которые уверен разберутся во всех обстоятельствах произошедшего.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Актер Тактаров все-таки заплатит штраф за хулиганство в кабаке»

  1. Аноним пишет:

    синька-зло!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение