Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

Нижегородского пенсионера, убившего и сжегшего соседей, отправят в больницу


Лечить будут, чтобы больше так не делал

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о постановлении Нижегородского областного суда в отношении 61-летнего жителя Борского района, который обвинялся в убийстве двух человек и поджоге их жилища.

В ходе судебного следствия по результатам экспертизы мужчина был признан невменяемым, поэтому суд назначил ему принудительные меры медицинского характера.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в июле 2013 года прокуратура по Нижегородской области сообщала, что их ведомством утверждено обвинительное заключение в отношении 60-летнего жителя Борского района, который обвиняется в убийстве супругов-пенсионеров и поджоге их дома.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, следователи отдела по Борскому району совместно с полицейскими раскрыли убийство супругов-пенсионеров, чьи тела были обнаружены в результате пожара 25 декабря 2012 года в деревне Колобово Борского района.

Как определили судебные медики гибель 73-летнего мужчины и его 72-летней жены наступила в результате побоев и носит криминальный характер. Пожарные дознаватели также установили, что пожар произошел в результате поджога.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Вскоре сыщики установили подозреваемого в этом убийстве. Им оказался 60-летний сосед супружеской четы.

По версии следствия, вечером 24 декабря мужчина возвращался с работы, и прихватив с собой палку, решил зайти к соседям-пенсионерам, с которыми у него давно были неприязненные отношения.

Злоумышленник сначала палкой жестоко избил мужчину, затем, металлической трубой побил женщину. Чтобы скрыть убийство, преступник принес из своего гаража канистру с бензином и поджег дом пенсионеров.

По сообщению облпрокуратуры, ранения были нанесены куском металлической трубы. В ходе следствия, в результате проведенной экспертизы выяснилось, что обвиняемый не подлежит уголовной ответственности, поскольку невменяем и лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Он, представляет опасность для других лиц и ему показано принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Стоит отметить, что мужчина имеет водительские права и недавно получил разрешение на ношение оружия.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородского пенсионера, убившего и сжегшего соседей, отправят в больницу»

  1. Бронтозавр пишет:

    Да таких вообще ученым на опыты отдавать нужно...


  2. Бронтозавр пишет:

    Какой на фиг невменяемый — сообразил, [censored] дом поджечь, чтоб следы замести.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение