Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 20 сентября 2017

В Н.Новгороде осудили дочь, которая вместе с мужем и приятелем убили ее отца


Напомним, объеденное животными тело было найдено в Автозаводском районе

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен в Нижегородском областном суде 21-летним супругам и их 22-летнему знакомому, которые обвинялись в убийстве.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Напомним, Нижегородский областной суд в октябре 2013 года начал рассмотрение уголовного дела в отношении 21-летних супругов и их 22-летнего знакомого, которые обвиняются в убийстве отца девушки.

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области 23 февраля 2013 года в дневное время на левом берегу реки Ока в районе садового товарищества № 1 по улице Булавина Автозаводского района местные жители обнаружили в снегу тело неизвестного мужчины. Его лицо и конечности были сильно объедены животными.

По факту обнаружения тела со следами насильственной смерти в виде телесных повреждений и колотых ран было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

27 февраля сыщики задержали троих подозреваемых. Ими оказались 20-летние дочь и зять погибшего, а также их 22-летний знакомый.

По версии следствия 2 января 2013 года 42-летний мужчина, долгое время проживающий на территории РФ без регистрации и документов пришел в квартиру дома, расположенного в поселке Сортировочный г.Н.Новгорода, где проживала его бывшая жена и дети.

Из-за конфликта, возникшего на бытовой почве, родственники вызывали сотрудников полиции, которые привлекали дебошира к административной ответственности. 3 января он вновь пришел в квартиру к родственникам.

Старшая дочь потерпевшего, его зять и их знакомый, вместе с двумя приятелями мужа вывезли потерпевшего на машине дочери на берег реки Ока, где жестоко избили его, нанося удары бейсбольной битой и связали скотчем.

По данным следствия, дочь ввела в вену отцу воздух из шприца. Однако смерть не наступила, после чего приятель мужа нанес ему 7 ножевых ранений. Оставив тело в лесном массиве злоумышленники скрылись.

Муж с женой обвиняются по ст. 105 (убийство). Их приятель, который ножом добивал мужчину также обвиняется в краже и разбое. Он похитил у мужчины сотовый телефон, а до этого (в ноябре 2012 года) вместе со своим братом совершил разбойное нападение на случайного прохожего, отняв у него мобильник и удостоверение железнодорожника.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее мужу – 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, третьему подсудимому — 16 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Подробнее

Расследование этого страшного убийства началось в конце февраля 2013 года. Тогда в полицейских сводках появилась скупая информация: «Автозаводский район. 23 февраля 2013 года на улице Булавина в районе первых садов у реки Ока обнаружен труп неизвестного мужчины, у которого отсутствует кисть руки, кожный покров на лице и волосистой части головы (объедены животными).

В ходе осмотра обнаружено ранение шеи в виде колото-резаной раны. Труп находится под ровным покровом снега...Часть лица и рук мужчины замотаны скотчем»...

– Днем проходил по берегу реки, – рассказал следователям свидетель Иван. – У спуска с тропинки в низине заметил поблескивание. Пригляделся – вроде часы. Подошел поближе. Заметил, что из-под снега торчит рукав красной куртки, мужская рука и на ней висят часы. Взял палку, немного приподнял верхний слой снега. Увидел объеденное животными лицо человека... Сразу позвонил в полицию...

Вскоре сыщики установили личность погибшего. Им оказался Константин Родыгин, житель города Шимкента Республики Казахстан. В Нижнем Новгороде у мужчины проживали бывшая жена и дочь.

– 31 декабря 2012 года приехал мой бывший муж, –рассказала на суде Майя М., бывшая супруга погибшего мужчины. – Сказал, что Новый год он будет встречать с нами. Мы не особо обрадовались этому событию. Когда Костя пьяный, он бывает агрессивным, часто бузит и устраивает дебоши.

2 февраля мы пригласили в гости родителей Александра, мужа моей дочери Анны. Во время застолья муж меня оскорблял, рассказывал зачем-то о своих любовницах и вообще вел себя неадекватно. У нас живет собака породы «ротвейлер». Во время визита гостей, мы ее временно закрыли в одной из комнат. Муж зачем-то стал натравливать пса на людей, устроил скандал.

Когда все уехали домой, муж продолжал скандалить и я вызвала полицию. Как рассказала супруга погибшего, узнав о вызове полицейских, Константин ушел. Но после того как оперативники уехали, заявился вновь. Стал стучать, кричать, чтобы его впустили, говорил что сломает дверь и сожжет всех."

Тогда Майя М. снова вызвала полицию, в этот раз его задержали и доставили в отдел для составления протокола. Семья знала, что утром протрезвевший мужчина снова придет к ним в дом.

Александр, муж дочери хозяйки квартиры, позвонил своему знакомому Ивану и попросил приехать и помочь. Тот был ранее неоднократно судим, за словом в карман не лез, а при случае мог и подраться. Он явился под утро, захватив с собой бейсбольную биту.

Также Александр позвонил своему знакомому Андрею. Рассказал, что «бузит» пьяный тесть и попросил приехать. Андрей в это время находился в одном из ночных клубов с приятелем Дмитрием, военнослужащим войсковой части 54096. Парни приехали в дом к Александру на улицу Путейскую в Канавинском районе.

Утром отца семейства выпустили из полиции, и он вернулся в дом бывшей жены. Увидев в квартире несколько незнакомых молодых парней, а может просто протрезвев, Родыгин ругаться и скандалить не стал.

Вернувшись домой, Родыгин попросил дочь Анну отвезти его на работу. Та согласилась.

Когда у злоумышленников созрел план убить мужчину, ни оперативникам, ни суду пока установить не удалось. Только при выходе из дома, по данным следствия, Анна взяла из квартиры скотч и шприц... Анна, Александр, Иван, Дмитрий, Андрей и Константин Родыгин на автомобиле «Хендай Гетц» отправились в поездку.

– Я сказал, что надо заехать к моему отцу и извиниться за вчерашнее, рассказал на следствии обвиняемый Александр. – Тесть согласился, сказал, что вчера действительно плохо себя вел. Я сказал, что отец сейчас катается с друзьями на снегоходах на берегу Оки, и мы поехали туда. За рулем была Анна."

Когда злоумышленники выбрали безлюдное место, то вышли из машины. Александр и Иван предложили Родыгину пройтись немного, якобы, на машине туда не доедешь. Мужчина согласился. Девушка закрыла машину, и они пошли в лес. Пройдя несколько метров, Александр и Иван стали избивать Родыгина. Кто из них первый стал это делать – неизвестно.

На следствии оба сваливают вину друг на друга. Однако установлено, что мужчину сначала несколько раз ударили битой, и он упал на снег. Избивали руками и ногами. Затем преступники взяли скотч, замотали ему рот, чтобы он не мог кричать, и связали за спиной руки. После этого, как рассказали следствию свидетели, к отцу подошла Анна. Она достала из сумочки шприц и сделала мужчине укол воздуха в вену.

Но, что-то пошло не так, и мужчина не умер. Тогда Иван взял нож и стал колоть мужчину в горло. Позднее судебные медики насчитают не менее семи ножевых ран...

Когда связанная жертва перестала подавать признаки жизни, Александр с Иваном оттащили тело поближе к реке и бросили его в овраг. Перед этим Иван забрал мобильный телефон Родыгина.

– Все мама, папа больше не будет нас беспокоить, – такую фразу, по данным следствия, произнесла по телефону Анна своей матери. Женщина тогда не придала значения словам дочери, подумав, что муж уехал к себе в Казахстан.

– В ходе следствия свою вину в совершении убийства признал только Иван, – рассказывал руководитель отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Александр Захаров. – Кстати, в ходе расследования этого дела выяснилось, что парень также причастен к разбойному нападению, совершенному в ноябре. Тогда он вместе с братом, отнял мобильник у прохожего пенсионера.

Анна вину свою не признала и отказалась давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Александр утверждает, что тоже невиновен, что убийство совершал Иван, а он был лишь свидетелем этого.

Вместе с тем в материалах дела имеются записки, которые будучи в СИЗО, Александр передавал Ивану, прося того взять на себя всю вину, обещая хорошую материальную помощь. «Досталось» и Дмитрию с Андреем, которых обвиняемые также поочередно записывали в свои «подельники».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение