Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 июля 2017

В Арзамасе осуждены аферисты, занимавшие деньги от имени мэра


Напомним, жулик звонил коммерсам, говорил, что он мэр и просил взаймы

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен двум жителя Арзамаса и одному жителю одной из исправительных колоний, которые обвинялись в мошенничестве и покушение не него.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, Арзамасским городским судом рассматривается уголовное дело по обвинению в мошенничестве троих нижегородцев, один из которых в настоящий момент отбывает наказание в исправительной колонии.

Преступление было раскрыто в марте 2013 года. Арзамасские полицейские задержали группу жуликов, которые обманывали местных предпринимателей. Якобы, звонили бизнесменам, представлялись доверенными лицами мэра и просили в долг деньги.

Денежные суммы варьировались от 100 до 250 тысяч рублей. И что удивительно: коммерсанты отдавали требуемые средства.

Потом, конечно, выяснилось, что мэр не нуждался в материальной помощи. (а если и нуждался, то не таким способом — прим. «Криминальная хроника»).

Участники аферы были задержаны с поличным при передаче денег. Как оказалось, все они только передаточное звено в общей схеме преступления. Организаторами являлись лица отбывающие наказание в местах заключения.

Всего бизнесмены одолжили «градоначальнику» около 1 миллиона рублей. Обман вскрылся, когда предприниматели позвонили мэру. Пока у следствия есть трое пострадавших, однако, не исключено, что их будет больше. Одному из задержанных 40 лет, он ранее судим, двум другим чуть больше 20 лет.

По данным судебного ведомства, отбывающий наказание заключенный собрал необходимые сведения об индивидуальных предпринимателях Арзамаса и Арзамасского района, приобрел мобильный телефон и тайно хранил его у себя в камере. Он предложил знакомому принять участие в преступлении, на что тот согласился.

«Сиделец» позвонил по сотовому телефону директору одного ООО, представился ему мэром города Арзамаса и попросил у него в долг 140 тысяч рублей, объяснив, что данная сумма нужна на лечение. Коммерсант согласился.

Жулик объяснил бизнесмену, что сам приехать за деньгами не сможет, а пришлет свое доверенное лицо. Позвонив своему сообщнику он сообщил ему о том, что необходимо забрать деньги у бухгалтера ООО и пообещал за это вознаграждение в размере 15500, на что тот согласился.

Однако сам приятель не поехал забирать деньги, а нашел для совершения преступления своего знакомого, пообещав за это вознаграждение в размере 11500 рублей. Тот выполнил поручение и привез деньги.

Удовлетворившись результатом, осужденный решил совершить еще одно подобно мошенничество и позвонил одному руководителю ИП, представившись мэром г. Арзамаса. Попросил у того в долг на строительство 240 тысяч рублей.

Однако коммерсант ему не поверил, сообщил, что ему потребуется время на сбор указанной суммы денег, а сам обратился в полицию.

При передаче денег курьер был задержан, после чего были установлены личности его сообщников. Обвиняемым вменяют статью за мошенничество и статью покушение на мошенничество.

По сообщению облсуда, организатор (тот, который сиделец) получил 4 года. С учетом ранее неотбытого наказания ему назначено 6 лет колонии строгого режима.

Один из подельников получил 2 года колонии-поселения, второй 3 года колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Арзамасе осуждены аферисты, занимавшие деньги от имени мэра»

  1. зевака пишет:

    в авторитете вор...


  2. зевака пишет:

    мер


  3. 233 пишет:

    а-ха-ха!Ещё бы от имени президента звонили,дауны.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение