В Арзамасе жулики от имени мэра просят денег у населения

И ведь дают, что удивительно, дают…

О новой схеме телефонного мошенничества сообщают арзамасские полицейские. Они говорят, что задержали группу жуликов, которые обманывали местных предпринимателей.

Якобы, звонили бизнесменам, представлялись доверенными лицами мэра и просили в долг деньги.

Денежные суммы варьировались от 100 до 250 тысяч рублей. И что удивительно: коммерсанты отдавали требуемые средства.

Потом, конечно, выяснилось, что мэр не нуждался в материальной помощи. (а если и нуждался, то не таким способом — прим. «Криминальная хроника»).

Участники аферы были задержаны с поличным при передаче денег. Как оказалось, все они только передаточное звено в общей схеме преступления. Организаторами являлись лица отбывающие наказание в местах заключения. Расследование продолжается.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представитель полиции Арзамаса, подозреваемые в течение двух последних недель звонили арзамасским бизнесменам.

Всего бизнесмены одолжили «градоначальнику» около 1 миллиона рублей. Обман вскрылся, когда предприниматели позвонили мэру. Пока у следствия есть трое пострадавших, однако, н  исключено, что их будет больше» Одному из задержанных 40 лет, он ранее судим, двум другим чуть больше 20 лет, — отметил собеседник агентства.

Более подробно рассказать о задержании преступной группы и нюансах этого мошенничества полицейские пока не могут.

У нас в Нижегородской области, если кто еще не слышал, проходит месячник против наркотиков, поэтому они все ушли ловить наркоманов.

Хроника дальнейших событий:

В декабре 2013 года уголовное дело будет рассматриваться в суде.

Суд вынес аферистам приговор

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Анатолий

    На днях получил SMS следующего содержания: » С вашей банковской карты списаны средства! Инфо: 8(84824)7-02-29 (С.Б.Б.). Дело в том,что у меня нет банковских карт! Граждане будьте бдительны!!!!!

    Ответить
  2. Аноним.

    А по-моему Анатолий — козёл

    Ответить
  3. Гурон-нн

    Это просто удивительно. В том смысле, что дают денег, а не по eбалу, Ну или просто на xуй представителя мэра не посылают)))

    Ответить
  4. Аноним

    видимо боятся почему то мэра

    Ответить
  5. Аноним

    Да все видели этого мэра, спящий дебил…

    Ответить