Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 апреля 2018

В Городце хирурга ЦРБ будут судить за смерть пациентки


Напомним, в результате операции скончалась 24-летняя девушка (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) в отношении заведующего хирургическим отделением ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ».

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, 17 августа 2012 года в Городецкой ЦРБ мужчина проводил плановую операцию по удалению желчного пузыря у 24-летней пациентки.

Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей мужчина не обеспечил ей оказание квалифицированной медицинской помощи, допустив небрежность: при введении троакара (инструмента, предназначенного для визуализации хода операции в брюшной полости) он допустил технический дефект, повредив брыжейку тонкой кишки и стенку правой общей подвздошной артерии.

После разрыва жизненно важного сосуда последовало внутреннее кровотечение, которое хирург своевременно не диагностировал.

Это привело к массивной кровопотери с развитием геморрагического шока. 21 августа пациентка скончалась в реанимационном отделении больницы.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «В Городце хирурга ЦРБ будут судить за смерть пациентки»

  1. Аноним пишет:

    Согласен. За качество работы надо отвечать.


  2. Аноним пишет:

    Админ!!! Пора работать начинать!! С Новым Годом!!!!


  3. admin пишет:

    завтра


  4. Антон пишет:

    Интересный сайт... Был... В последнее время с обновлениями просто беда. Потому захожу сюда все реже и реже. Админ, может помощь какая нужна?


  5. Titan пишет:

    Присоединяюсь, пора уже отойти от праздников ))


  6. admin пишет:

    все будет. но позже


  7. Винтовка пишет:

    У нас в ЦРБ пара — тройка нормальных врачей. У остальных диагноз-ВРАЧ


  8. Винтовка пишет:

    Вообще у нас позорная больничка.Хирург принимает на 2-ом этаже, рентген на 1-ом . Лифта нет — прыгайте зайчики у кого переломы ног- может еще чё сломаете пока допрыгаете. Фашизм в чистом виде.В нашу ЦРБ даже здоровым ходить надо с осторожностью.Хорошо что одного из карательного отряда все-таки накажут.


  9. я пишет:

    интересно, какой приговор вынесли Косареву? Или выкрутился?


  10. Аноним пишет:

    Косарев выкрутился! А вот маленькие дети сейчас ростут без мамы! На кол таких врачей! В нашу больницу только умирать ездить! Позор


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение