Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 2 июля 2020

В Сеченовской ЦРБ кого-то из врачей накажут за смерть пациента


Лысковские медики оказались «круче» сеченовских

Прокуратура Нижегородской области сообщает о том, что прокуратурой Сеченовского района взято на контроль расследование уголовного дела, возбужденного 30 декабря 2013 года по факту причинения смерти по неосторожности (ч.2 ст. 109 УК РФ) медиками Сеченовской ЦРБ.

Ситуация следующая:

В июле 2013 года в селе Сеченово произошло ДТП, в котором пострадал 34-летний мотоциклист. Он был доставлен в Сеченовскую ЦРБ, откуда транспортирован в Лысковскую ЦРБ, где впоследствии скончался. Стали выяснять кто виноват в смерти пациента.

Как следует из акта проверки, составленного отделом контроля качества медицинской помощи министерства здравоохранения Нижегородской области, дежурным врачом Сеченовской ЦРБ была выбрана нерациональная тактика оказания медицинской помощи потерпевшему мотоциклисту в ДТП.

На момент пребывания в Сеченовской ЦРБ больной был нетранспортабелен и подлежал госпитализации в реанимационное отделение.

Лечебные мероприятия, выполненные медицинским персоналом Сеченовской районной больницы перед транспортировкой в Лысковскую ЦРБ не могли обеспечить поддержания жизненно важных функций организма во время транспортировки.

В результате чего водитель мотоцикла скончался от травматическо-геморрагического шока.

Кто в действительности виноват виноват в смерти пациента — неизвестно, но противостояние медицинских учреждений вещь довольно распространенная.

«Криминальная хроника» сообщала недавно о случае с жительницей Воротынского района, которой была сделана операция в Воротынской ЦРБ. Женщину выписали, а затем ей пришлось обращаться за помощью к чувашским медикам, где они дооперировали пациентку. Она пожаловалась на воротынских врачей, начали проверку.

В общем, все в настоящее время сводится к тому, что это чувашские медики накосячили. Они, дескать, своими кривыми руками едва пациентку не погубили.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение