Суд оштрафовал чиновников, в кабинетах которых не было флага

А кого-то наоборот штрафуют за то, что флаги на свои дома вешают

Как сообщает прокуратура Республики Саха (Якутия), прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о государственных символах.

В соответствии с Федеральным конституционным законом «О государственном флаге Российской Федерации», Государственный флаг Российской Федерации должен быть установлен постоянно в рабочем кабинете глав муниципальных образований.

Однако в рабочем кабинете глав администраций МО «Кангаласский наслег» и «Бордонский наслег» Государственный флаг РФ установлен не был.

По требованию прокуратуры за отсутствие в рабочем кабинете Государственного флага РФ главы муниципальных образований привлечены к ответственности

По данному факту прокуратурой Нюрбинского района в отношении глав поселений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации).

Постановлениями суда должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Вспомнился случай в Нижегородской области, о котором «Криминальная хроника» сообщала в 2012 году.

Тогда, в Уренском районе оштрафовали местного жителя, который разместил государственный флаг РФ на своем доме.

Справедливости ради стоит заметить, что постановление о наложении штрафа потом все же отменили, на том основании, что мужчина таким образом выражал свои сильные патриотические чувства.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Россия — для чиновников!

    Ответить
  2. примиряющий

    А я даже знаю несколько чиновников которые ж… вытирали портретом путина из газет короче что хотят то и делают и кстати анекдоты рассказывают про медвепутов пошлые расстреливать за такое надо ХАМЫ И ВРАГИ НАРОДА!!

    Ответить