Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 26 мая 2019

Нижегородская полиция задержала торговцев оружием и наркотиками


Подозреваемые — жители Ленинградской области (видео)

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает об операции, которые проводили сотрудники их ведомства (7-й отдел управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области) совместно с коллегами из ГУ МВД России по СЗФО.

Их усилиями были задержаны трое жителей Ленинградской области по подозрению в поставке наркотиков и оружия из Санкт-Петербурга в Нижегородскую область.

По информации оперативных ведомств, злоумышленники входили в организованное преступное сообщество, снабжало наркотиками жителей Нижнего Новгорода, Бора, Балахны, Дзержинска и Городца.

По месту проживания подозреваемых оперативники провели обыск, в результате которого было обнаружено и изъято: около 2 кг «амфетамина», 280 гр «кокаина», 6 боевых гранат, запалы, тротиловая шашка, а также огнестрельное оружие и патроны.

У полицейских есть основания считать, что кроме поставки наркотиков, подозреваемые также занимали торговлей оружием, сообщили «Криминальной хронике» в ведомстве.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В рамках этого дела полиция найдет на кладбище тайник, в котором обнаружат более центнера амфетамина.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение