Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 8 декабря 2019

Нижегородские и питерские полицейские на кладбище нашли тайник с центнером амфетамина


Напомним, ранее была задержана группа наркоторговцев

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с коллегами ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, УФСБ по Нижегородской области при поддержке спецподразделений была пресечена деятельность вооруженного преступного сообщество, занимающегося незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах.

В настоящее время 23 участника преступного сообщества арестованы. Установлен 21 эпизод преступной деятельности.

Арестованные наладили канал поставок крупных партий наркотических средств и психотропных веществ из Ленинградской области в другие субъекты России, в том числе и Нижегородскую область.

В рамках расследования уголовных дел в январе 2014 года в Ленинградской области на территории кладбища был обнаружен тайник с 113 кг 342 гр амфетамина. Ранее у участников преступного сообщества было изъято более 40 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, полицейские обнаружили на дне озера еще один тайник с составными частями трех автоматов Калашникова калибром 5,45 мм, один пистолет–пулемет иностранного производства и 88 патронов калибром 5,45 мм.

По экспертным оценкам количество изъятых наркотиков соответствует более 1 миллиону 100 тысячам разовых доз, рыночная стоимость которых составляет более 400 миллионов рублей.

Оперативно-разыскные и следственные мероприятия продолжаются.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала о пресечении канала поставки наркотиков в Нижегородскую область.

Напомним, операции проводили сотрудники 7-го отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области) совместно с коллегами из ГУ МВД России по СЗФО.

Их усилиями были задержаны трое жителей Ленинградской области по подозрению в поставке наркотиков и оружия из Санкт-Петербурга в Нижегородскую область.

По информации оперативных ведомств, злоумышленники входили в организованное преступное сообщество, снабжало наркотиками жителей Нижнего Новгорода, Бора, Балахны, Дзержинска и Городца.

По месту проживания подозреваемых оперативники провели обыск, в результате которого было обнаружено и изъято: около 2 кг «амфетамина», 280 гр «кокаина», 6 боевых гранат, запалы, тротиловая шашка, а также огнестрельное оружие и патроны.

У полицейских есть основания считать, что кроме поставки наркотиков, подозреваемые также занимали торговлей оружием, сообщили «Криминальной хронике» в ведомстве.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 8 на «Нижегородские и питерские полицейские на кладбище нашли тайник с центнером амфетамина»

  1. Старый Солдат пишет:

    А вот это действительно классная работа.Молодцы,опера!!!За такую разработку и реализацию не то что премии-внеочередные звания и гос.награды положено давать.Главное,что бы получили те,кто работал по делу,а не «руководяще-указующий перст».Спасибо ,ребята.Молодцы!!


  2. Аноним пишет:

    Это маленькая партия, там у Товарища ПСА еще раз в 10 больше сведений есть о готовящихся и совершенных преступлениях... пусть все кармашки выворачивает... Мало сдал, при такой постановке вопроса. когда он в безвыходной ситуации... Мало, завхоз МВД и всего 100 кг ... мало. Еще!


  3. Аноним пишет:

    Сдай все и всех


  4. Кудасов пишет:

    Бухарец в тюрьме, жалко, а то бы написал что подкинули по приказу Путина.


  5. Срарый Солдат пишет:

    Мала-мала с дифирамбами поспешили-по СМИ прошла информация,что работали только сотрудники питерского УВД,а остальные им просто помогали.Наркоту(центнер) изьяли на кладбище под Питером в склепе князей Тихвинских.Как говорил в таких случаях Наполеон Буонапарте:

    « У победы много отцов,только поражение всегда сирота». Но все равнр молодцы!.


  6. Кеноби пишет:

    ну чо молодцы ребята! эту дрянь надо уничтожать,а торговцев лет на 25-30 на зону строгого режима


  7. Аноним пишет:

    кто молодцы ??? ты что несешь? фскн — это самая бесполезная организация


  8. Срарый Солдат пишет:

    А при чем здесь ФСКН !!?? Работал уголовный розыск!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение