В Нижегородской области цыган сел в тюрьму под именем брата

Фальсификация вскрылась

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, Президиум Нижегородского областного суда в январе 2014 года признал обоснованным заключение прокуратуры Нижегородской области об отмене приговора Приокского районного суда г.Н.Новгорода от 8 декабря 2009 года и возобновлении производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств.

Ситуация в следующем: в 2009 году за хранение наркотиков был задержан один житель Приокского района.

Документов, удостоверяющих личность у него не было, а имелось только только свидетельство о рождении. При его задержании в 2009 году он и представился именем своего старшего брата, с которым они визуально похожи, и у того имелись документы и регистрация по месту жительства. Таким образом, парень рассчитывал избежать заключения под стражу.

Однако его арестовали, и за наркопреступление осудили на срок 8 лет и 2 месяца в колонии строгого режима.

В сентябре 2013 года наркополиция за аналогичное преступление задержала старшего брата осужденного.

Тот назвался своей настоящей фамилией. Стали проверять и оказалось, что этот гражданин должен в настоящее время отбывать наказание. Тогда-то и выяснилась вся схема фальсификации.

С учетом изложенных обстоятельств, суд надзорной инстанции отменил приговор младшему брату, направив уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Оба фигуранта дела — лица цыганской народности, — рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним.

    Одного цыгана судили 3 раза, но каждый раз возвращали дело прокурору для установления его личности, т.к. в суде он каждый раз назывался новой фамилией, а ни одного документа нет. Только на 4-й раз осудили, как Иванова, т.к. пришла дактокарта, что чувак с такими отпечатками уже сидел в Екатеринбургском СИЗО и был Ивановым.

    Ответить
  2. Аноним

    а его не адвокат козлов защищал случаем???

    Ответить
  3. Аноним.

    Миша! Его защищал адвокат Козлов, но за гос. счет, т.к. защищал по назначению, а обвиняемый всех дурил и адвоката в том числе. В протоколах ставил крестики вместо подписи или кружочки.

    Ответить
  4. admin автор

    начал удалять комментарии не относящиеся к теме сообщения. хватит спамить

    Ответить
  5. Аноним

    Конечно, а куда же их еще писать? Миша, ты думаешь, я не найду куда написать? Найду

    Ответить
  6. admin автор

    а зачем вам это?

    Ответить