Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 21 января 2020

Пушки, найденные под гаражом в Сормове, остались там с войны


Напомним, хозяин гаража копал погреб и нашел артиллерийские орудия

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе УМВД по Нижнему Новгороду, по предварительным данным, части артиллерийских орудий, обнаруженные осенью 2013 года в земельном участке под одним из гаражей в Сормовском районе пролежали там со времен Великой Отечественной войны.

Обнаруженные части орудий: ствол, затвор и другие элементы были со следами сильной коррозии и не представляли опасности для окружающих.

Силами администрации района они были направлены на утилизацию. К какому виду артиллерийских орудий принадлежали обнаруженные части, в пресс-службе не уточнили.

Напомним, полицейские Сормовского района в ноябре 2013 года из гаражного массива на улице Федосеенко выкопали артиллерийские орудия. В настоящее время находки направлены на исследование.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об обнаружении пушек. В октябре артиллерийская пушка была обнаружена в одном из гаражных кооперативов в Нижнем Новгороде.

Владелец гаража решил выкопать погреб. Мужчина приступил к рытью и наткнулся на закопанное артиллерийское орудие. Он вызвал на место сотрудников полиции, которые взяли гараж под охрану.

Во время раскопок полицейские наткнулись на вторую пушку.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Пушки, найденные под гаражом в Сормове, остались там с войны»

  1. Аноним пишет:

    а представляют ли они музейно-историческую ценность?


  2. егор пишет:

    оставил бы себе


  3. ал пишет:

    А владельцу гаража полагается денежная компенсация в эквиваленте цены металлолома?Весят наверно не мало,металл нынче дорог.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение