Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 5 июля 2020

Нижегородский облсуд впервые в своей практике заменил штраф на реальное лишение свободы


Взяточник, оштрафованный на 9 млн рублей, выплачивал по 1 тысяче ежемесячно, что не нравилось приставам

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области 22 января 2014 года Нижегородский областной суд удовлетворил представление Управления службы судебных приставов по Нижегородской области о замене штрафа другим видом наказания в отношении 31-летнего Михаила Васина.

Напомним, Васин был осужден приговором Нижегородского областного суда в 2012 году к штрафу в размере 9 миллионов рублей за то, что, будучи сотрудником милиции, оперуполномоченным ОУР ОМ №8 по г.Нижнему Новгороду, в ноябре 2010 года в группе и по предварительному сговору с сотрудниками милиции Межевовым и Артамоновым при посредничестве Бахарева получил взятку в виде денег 200 тысяч рублей за незаконное бездействие в пользу гражданина, который опасался быть привлеченным к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о том, что у него угнали автомобиль «Лексус».

(«Криминальная хроника» сообщала об этом преступлении здесь)

Приговор вступил в законную силу в июне 2012 года, и с июля 2012 года в отношении Васина УФССП возбудило исполнительное производство.

Васин пропустил все предусмотренные законом сроки для единовременной уплаты штрафа в доход государства.

Он самостоятельно определил, что может платить по 1 тысяче рублей в месяц в счёт уплаты штрафа, что и делал.

Так, за полтора года Васин заплатил государству менее 20 тысяч рублей из назначенных судом 9 миллионов рублей.

Прокурор отдела государственных обвинителей предложил суду рассматривать такое поведение Васина как злостное уклонение от уплаты штрафа в доход государства, удовлетворить представление судебного пристава, и заменить наказание, назначенное Васину по приговору от 20 марта 2012 года на реальное лишение свободы.

Суд, согласившись с мнением прокурора, удовлетворил представление УФССП, и заменил Васину многомиллионный штраф на 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Следует отметить, что 23 января Нижегородский областной суд приступает к рассмотрению ещё двух аналогичных представлений УФССП по Нижегородской области в отношении соучастников Васина – бывших сотрудников милиции Вячеслава Бахарева и Валерия Межевова.

Хроника дальнейших событий:

Приговор Вячеславу Бахареву будет также изменен. Он получит 2,5 года колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 15 на «Нижегородский облсуд впервые в своей практике заменил штраф на реальное лишение свободы»

  1. Аноним пишет:

    «взятку в виде денег» — отлично сказано


  2. Владимир пишет:

    а если он реально мог платить только 1 тыр в месяц,при зарплате в 10 тыров и наличии семьи?


  3. Бывалый пишет:

    Государство реально побуждает в этой безвыходной ситуации ограбить почту в Балахне. Или срок за неуплату получше или за ограбление кассы но только есть вероятность, что тебя не поймают. Поэтому вывод государство тебе говорить иди и ограбь банк или почту терять то тебе нечего.


  4. Аноним пишет:

    о чем думали когда такую сумму назначали?Парень то нормальный.Обращаюсь к жене-воспитывай Димку аккуратно,отца не гноби,всегда вы были для него на первом месте.Чем можем -поможем,но главное, чтобы он в вас был уверен.Скоро с тобой свяжутся.Кого жрешь,система?..


  5. Аноним пишет:

    и еще.на адвокатов не траться-ВС решение не отменит.Тем более они всё признают


  6. Старый Солдат пишет:

    Кого-кого? Себе подобных.


  7. Аноним пишет:

    мусор защищает мусора ... как мило.


  8. Аноним пишет:

    то есть поддерживает


  9. Аноним пишет:

    а тебя то есть кому поддержать если вдруг прижмет?так что завидуй молча...чмо комитетское


  10. Василиса пишет:

    9 млн. при наличии 2 детей и минимальной зп... Платил сколько мог, или надо было детей не кормить, но государству платить... Конечно, что че не посадить простолюдин и не назначить 9 лямов, он ведь щас в банк придет со счета снимит, че ему... Мишанька- держись!


  11. Аноним пишет:

    Он просто несёт ответственность (отвечает) за свои поступки...


  12. Василиса пишет:

    А кто- нибудь в курсе, что с теми обладателями лексуса??? Им за ложные показания что- нибудь сделали??? Или они Дартаньяны на воле гуляют и ... не дуют?? Засадили мальчишек и все у них гуд, дело доброе типа сделали, взяточников посадили???


  13. Аноним пишет:

    4-й все распоряжения отдал, вплоть до воспитания детей)))

    начальник, наверное ))


  14. Старый Солдат пишет:

    Кто может назвать выявленного в области коррумпированного полицейского по должности выше начальника отделения? Ну,парочка,не больше.Основная масса-опера и участковые,рядовые следователи.Как только начинается возня вокруг более-менее значимых должностей-круговая порука,гробовая тишина.Кого из «Власть придержащих» взяло за жопу ОРЧ Собственной безопасности? Вот то-то и оно...Поэтом таки да! "Мы чистим свои ряды!..от оперов и участковых.Ну а уж на этих «коррупционерах» Фемида отыграется по-полной.Или я не прав?


  15. кошмарапа пишет:

    не судите не будете судимы.........


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение