Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 27 ноября 2020

В Н.Новгороде еще одному взяточнику заменили штраф на реальный срок


Он говорит: а что штраф? У меня все равно нет денег вам платить

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает об очередном изменении наказания со штрафа в 5 миллионов рублей на реальное лишение свободы бывшему милиционеру, осужденному за получение взятки.

В областной суд поступило представление судебного пристава-исполнителя о замене штрафа экс-сотруднику милиции другим видом наказания в связи с тем, что сумма штрафа в полном объеме должником не выплачена.

В марте 2012 года майор милиции Б. (Вячеслав Бахарев — прим. Криминальная хроника) приговором Нижегородского областного суда был осужден за взятку (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).

Напомним, ему было предъявлено обвинение за то, что, находясь в сговоре с еще 2 сотрудниками милиции, они получили 200 тысяч рублей от автовладельца «Лексуса» за скрытие ложного доноса об угоне собственной машины.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, и лишением специального звания «майора милиции».

Согласно ч. 1 ст. 31 УИК РФ, осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

С указанного дня было предоставлено достаточно времени для добровольной уплаты. Однако осужденный не торопился выплачивать столь большой штраф.

В связи с тем, что Бахарев злостно уклоняется от уплаты штрафа, судебный пристав – исполнитель обратился в суд с представлением о замене ему штрафа другим видом наказания.

Из материалов дела следует, что Бахарев на настоящий момент уплатил только 11 500 рублей. После этого он никаких мер к уплате штрафа не предпринимал, хотя имеет принадлежащее ему имущество.

В суде мужчина пояснил, что он не обращался и не намерен обращаться в суд о предоставлении ему отсрочки либо рассрочки выплаты назначенного ему штрафа, поскольку даже в случае их предоставления у него нет реальной финансовой возможности выплатить эту сумму.

Нижегородский областной суд удовлетворил представление приставов и заменил назначенный штраф наказанием в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, и лишением специального звания «майора милиции».

До вступления постановления в законную силу мужчина был заключен под стражу.

Кстати, «Криминальная хроника» ранее сообщала изменении штрафа на реальное лишение свободы подельнику Вячеслава Бахарева — Михаилу Васину.

Первоначально его приговорили к выплате штрафа в сумме 9 миллионов рублей, но поскольку он ежемесячно выплачивал по мизерной сумме, то суд, также по представлению судебных приставов изменил ему наказание, приговорив к 4 годам колонии cтрого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Н.Новгороде еще одному взяточнику заменили штраф на реальный срок»

  1. Аноним пишет:

    Нет денег — не бери взятки


  2. Аноним пишет:

    Нет денег — вот и берут


  3. Аноним. пишет:

    Ну отсидит полтора годика, выйдет по УДО и к своему имуществу с деньгами, нажитым руководящим трудом. Вспоминается руководитель Хопра-Инвест. Мамаша его отсидела за него пару лет, вышла по УДО и в Израиль к мошеннику, который успел пару чемоданов денег туда переправить. Когда Медведев инициировал этот закон, видимо, не крепко думал, что такие штрафы никто платить не будет. По статистике собираемость таких штрафов всего 4% и то по величине каждого не более 500 тыс. белорусских рублей.


  4. Аноним пишет:

    Какая на хрен руководящая должность, на заявки СОГ высылать? Если тут хоть бы говорилось о начальнике отдела, а так рядовой дежурный в дежурной части. Выйдет и пойдет слесарем работать. Вот это более реально. Медведев с умом инициировал этот закон. Тот кто украл миллиарды заплатит без проблем несколько миллионов. А вот остальные отсидят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение