Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 9 июля 2020

В Дзержинске осуждены «убийцы» таксистки


Напомним, в преступлении обвиняли двух родных братьев

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен Дзержинским городским судом двум родным братьям, один из которых обвинялся в убийстве женщины-водителя такси и поджоге ее автомобиля, а второй в краже.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом громком деле, вызвавшим большой общественный резонанс среди водителей такси в Дзержинске.

Напомним, в августе 2013 года в Дзержинский городской суд поступило уголовное дело в отношении двух братьев, один из которых обвиняется в убийстве женщины-таксистки и уничтожении чужого имущества, а второй — в краже.

Преступление произошло в Дзержинске в феврале 2013 года. 6 февраля 2013 года вечером на берегу озера Святое в поселке Пушкино города Дзержинска был обнаружен обгоревший автомобиль «Шевроле Лачетти» и тело 30-летней женщины-водителя.

Следователи совместно с полицейскими задержали двух подозреваемых в этом преступлении. Ими оказались ранее судимые родные братья в возрасте 30-ти и 26-ти лет.

По данным следствия, вечером 6 февраля 2013 года в Дзержинске они поймали машину такси, приехали в поселок Пушкино и напали на женщину-водителя.

Нанесли ей несколько ножевых ранений и, убедившись, что 30-летняя женщина скончалась, похитили ее украшения, затем пробили бензобак автомобиля и подожгли машину.

Ранее злоумышленники уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж. По факту убийства следователями Дзержинского городского следственного отдела Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

По сообщению пресс-службы, в ходе предварительного расследования следователям не удалось собрать доказательств, подтверждающих факт убийства группой лиц. По мнению следствия, один из братьев, действуя самостоятельно, совершил убийство, после чего другой брат совершил кражу золотых изделий.

И уже после этого, по мнению следствия, лицо, совершившее убийство, с целью сокрытия преступлений, совершил поджог автомобиля.

Приговором суда 23 января 2014 года младшему подсудимому за совершение убийства и уничтожение имущества назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, старшему за совершение кражи – 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 8 на «В Дзержинске осуждены «убийцы» таксистки»

  1. ал пишет:

    Цена человеческой жизни 12 и 3,при старых добрых коммунистах расстреляли и всё...


  2. Александр пишет:

    Маловато будет...Боюсь, не встанут на путь исправления...


  3. чек пишет:

    их судьба уже решена... на тюрьме их хлопнули, на зоне опустят... цинк пошел


  4. Аноним пишет:

    наш суд самый гуманный. За мешок муки и мешок картошки 5-6 лет, а за убийство всего 12. Они еще вернутся с зоны молодыми и натворят дел


  5. Аноним пишет:

    12- строго это нормально, побегает там раком, а вот 3- якобы за кражу и поджёг... следователи не доработали. Этот можно сказать соскочил. Может зона эту ошибку исправит...


  6. Аноним. пишет:

    Один убивал, а другой ждал, пока жертва перестанет дергаться, курил в сторонке, а потом снял с жертвы украшения.

    Поэтому один получил в 4 раза меньше. Мне вот интересно, как рука поднялась писать у следствия и суда такое?


  7. Сергей пишет:

    Честно говоря , это безобразие!!! Почему убийцам и выродкам дают так мало? Эта же мразь выйдет и снова будет убивать! Эти тунеядцы убили хорошего человека, а им на двоих дали всего 15 лет. Необходимо давать пожизненно!!! Кто-нибудь может объяснить, почему у нас такие дурацкие законы? Пусть судья, который пожалел этих мерзавцев, встретится с ними после.


  8. Аноним пишет:

    В этом городе люди знают только одну версию. Которую им выдало СМИ и сторона потерпевших! А всей правды знают роль небольшое колличество людей! Не нужно верить что подает вам тv. И я уверен что на зоне у них будет все нормально! Бог видет кто есть кто! Не судите людей не зная за что!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение