Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

В Арзамасе осудили двух «рядовых» сутенерш


А их начальницу помиловали. И видеонаблюдение, говорят, в «борделе» велось

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-службе Нижегородского областного суда, Арзамасский городской суд вынес приговор двум молодым женщинам, которые обвинялись по ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами).

Они работали администраторами в одном из оздоровительных центров в Арзамасе, и по просьбам клиентов вызывали для них проституток.

Руководила этим оздоровительным борделем и администраторами индивидуальная предпринимательница, которая, по данным следствия, и заставляла подчиненных вызывать проституток клиентам.

В ходе следствия выяснилось, что услуги работниц коммерческого секса осуществлялись в оздоровительном центре в период с марта 2008 по 04.04.2013 года. То есть полицейские лишь через 5 лет в ходе «проверочной закупки» и выявили факт предоставления услуг проституции.

Руководительница оздоровительного центра и две помощницы-администраторши были задержаны.

Однако 24 декабря 2013 года старший следователь СО ОМВД России по г. Арзамас прекращает уголовное дело в отношении начальницы на основании амнистии в связи с 20-летием Конституции.

Руководительница оздоровительного борделя — женщина старше 55 лет, ранее не судима, не отбывала наказание в исправительных учреждениях, обвиняется в совершении преступления, за которое УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет — значит попадает под амнистию.

Поэтому перед судом предстали только администраторы заведения.

Однако судья, рассматривая дело, решил, что люди, проводившие расследование и осуществлявшие надзор, образно говоря, — «накосячили». В перечень статей УК, на которые распространялась амнистия, статья 241 не входила.

Арзамасский городской суд вынес частное постановление, в котором постановил обратить внимание руководителя следственного органа — начальника СО ОМВД России по г. Арзамас и Арзамасского городского прокурора на нарушение закона.

Следователь допустил ошибку, прокурор этого не заметил — преступник не понес заслуженное наказание.

Решением суда, администраторов заведения приговорили каждую к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Кстати, в клубе была установлена система видеонаблюдения помещений, записи с которых ежедневно просматривала амнистированная впоследствии начальница борделя.

А видео со скрытых камер наблюдения в сауне частенько попадает в чьи-либо заинтересованные руки или попросту выкладывается в интернет.

p.s.

Между тем, не далее как вчера (06.02.2014) «КХ» сообщала о выявлении аналогичного оздоровительного центра в Арзамасе и возбуждении дела в отношении администраторши заведения.

Хроника дальнейших событий:

Скрытые камеры в сауне. Позднее по данному факту полиция начнет проверку.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение