Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Арзамасе полиция проводит проверку по факту видеокамер в сауне


Речь идет о нарушении неприкосновенности частной жизни

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, полиция проводит проверку по факту незаконного сбора сведений о частной жизни граждан, посещавших одну из саун города Арзамаса.

В различных помещениях оздоровительного комплекса были установлены скрытые видеокамеры, записи с которых могут нарушать ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Если сведения подтвердятся, то материалы проверки будут переданы по подследственности в Следственный Комитет.

Данный факт был выявлен в ходе расследования уголовного дела о занятии проституцией (ст. 241 УК РФ ), о котором «Криминальная хроника» сообщала ранее.

Напомним, в феврале 2014 года городской суд Арзамаса вынес приговор двум администраторам оздоровительного центра, которые обвинялись в организации действий направленных на организацию занятия проституцией другими лицами. В ходе расследования в помещении сауны, если быть точнее, то оздоровительного центра, полиция обнаружила несколько камер видеонаблюдения, записи с которых, чуть ли не ежедневно просматривала руководитель этой «оздоровительной организации».

Что такого интересного было на этих записях неизвестно, но в результате неправильно примененных норм закона, начальнице бани удалось избежать уголовной ответственности.

Связаны ли как между собой эти два факта неизвестно, но записи со скрытых камер наблюдения в саунах часто попадают в чьи-либо заинтересованные руки или попросту выкладываются в интернет.

Кстати, перед вынесением приговора полицейские в Арзамасе выявили деятельность еще одного оздоровительного центра, где администратор заведения вызывала клиентам работниц коммерческого секса.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Арзамасе полиция проводит проверку по факту видеокамер в сауне»

  1. Сява пишет:

    Камеры на улицах и в подъездах призванные обеспечить безопасность безопасности также нарушают тайну моей личной жизни... Я боюсь(((


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение