Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 8 августа 2020

Директор детсада, где изъяли «экстремистские» книги, прокомментировала произошедшее


Напомним, литературу нашли в детском саду в Н.Новгороде

Директор ООО «Сапиента» Юлия Карпова прокомментировала «Криминальной хронике» ситуацию с изъятием документов из домашнего детского сада:

— Во время тихого часа пришла группа людей, разбудили детей, стали изымать документы. Вся изъятая литература не является экстремистской и не запрещена на территории РФ.

Она принадлежит одной из воспитательниц нашего детского сада, или, если точнее, то досугового центра для малышей. Родители наших детей знают, что и одна из воспитательниц, и я сама занимаемся гимнастикой цигун «Фалуньгун». Наши занятия не носят ничего экстремистского и к детям не имеют никакого отношения.

Все документы у организации имеются, просто на момент прихода полиции, прокуратуры и ФСБ их не было на руках.

Нападки на систему самосовершенствования Фалуньгун начались в Китае, после того, как выяснилось, что число сторонников этой духовной практики превышает число коммунистов.

Какие только ярлыки не навешивали на Фалуньгун, чтобы оправдать начавшиеся в 1999 году подавление со стороны компартии, которое потом вылилось в масштабный бизнес извлечения органов у живых людей."

Напомним, как сообщалось в сводке происшествий УМВД РФ по Нижнему Новгороду, 06.02.2014 г. в 13.40 в ходе проведения проверки по поручению прокуратуры Нижегородской области от 31.01.2014 года № 27-03-2014 осуществлялся выезд по адресу г. Н.Новгород ул. П. Мочалова 2-39.

В ходе выезда установлено, что по данному адресу в трехкомнатной квартире на первом этаже расположен домашний детский садик ООО «Сапиента» (ИНН 5263081418).

В данное учреждение на основе договоров записано четырнадцать детей, на момент прибытия в садике детей было девять человек.

На момент проверки в адресе присутствовали девять детей. а также воспитатели С. 1981г.р. (с которой заключен трудовой договор №18/04/13) и воспитатель Р. 1966 г.р. (трудового договора не заключено).

С места происшествия изъята религиозная литература: Книга Чжуань Фолунь на 363 страницах, Ксерокопии книг и брошюр «Факты репрессии, События Дафа в мире», на 51 листе,

Листы в формате А-4 с машинописным текстом «Проповедь Фа на конференции Фа посвященной XX годовщине создания вебсайта Пинхуэй» на трех листах, Планы занятий развивающих игр с детьми на 32 листах, Договоры между детским центром в лице руководителя и родителями детей посещающих детский центр, в количестве 33 шт., Ксерокопии «Молитвы 12-ти шагов» на двух листах, Листы в формате А-4 с машинописным текстом «Что такое ученик Дафа» на 5-ти листах.

Директором данного ООО «Сапиента» является К. 1981г.р. У К. на момент проверки отсутствовали какие-либо документы на осуществление данной деятельности.

Предъявить договор аренды на данную квартиру К. не смогла, но пояснила, что договор заключен с Л., который она предоставит позже. Со слов воспитателей С. и Р. данную литературу как и само учение они используют в воспитании детей. Не у одного сотрудника данного учреждения на момент проверки не было медицинской книжки.

Кормление детей проходит три раза в день, с нарушениями санитарных норм. Возраст детей посещающих данный садик от полутора до трех лет. Садик работает с 7:30 утра до 19:00 вечера, ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Открылся данный садик около года назад. Плата осуществлялась ежемесячно по 15 000 рублей.

По данному факту опрошены трое родителей. Так же со всех оставшихся родителей будут взяты объяснения.

Проводится исследование изъятой литературы на предмет экстремистского содержания.

Справка Википедии

движение Фалуньгун,

Фалуньгу́н, Фалу́нь Дафа́ — по определению российских исследователей-синологов, новое религиозное движение (секта), по мнению последователей, не является религией (отсутствуют храмы, богослужения, священнослужители), а представляет собой духовную практику, систему самосовершенствования.

Фалуньгун возник в КНР на основе традиционной китайской гимнастики цигун в сочетании с элементами буддизма, даосизма и народных верований в начале 1990-х годов и впоследствии получил распространение за пределами страны. Создатель учения и бессменный лидер Фалуньгун («Учитель») — Ли Хунчжи.

В КНР Фалуньгун запрещена согласно постановлению о запрете «Общества по изучению Фалуньгун» от 22 июля 1999 года. Запрет не действует в Гонконге (в силу взятых КНР на себя официальных обязательств по предоставлению бывшей британской колонии широкой автономии) и на Тайване.

В России «Центр духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа» был зарегистрирован в 2003 году в форме некоммерческого партнёрства.

Хроника дальнейших событий:

В июле 2014 года суд запретил работу домашнего детского сада «Сапиента».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение